По общему правилу, в соответствии со статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ для составления искового заявления необходимо предоставить:
1) документ, подтверждающий право на получение льготы по уплате госпошлины (например, справка об инвалидности 1 или 2 группы);
2) документ, удостоверяющий полномочия представителя. Если он от вашего имени будет действовать по доверенности;
3) документы и сведения, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования. В вашей ситуации это могут быть фотографии, медицинские выписки и справки, сообщения участкового, уличкома, свидетельские показания;
4) документы подтверждающие понесенные расходы, (чеки квитанции);
5) документы, которые подтверждают соблюдение обязательного досудебного порядка. Например, копия претензии с подтверждением направления ее ответчику, ответ на претензию (при наличии);
6) документы, подтверждающие совершение действий, направленных на примирение, если они предпринимались и такие документы имеются.
Я упала на улице из-за некачественного бордюра. Могу ли я подать в суд, и какие документы для этого нужны?

Для составления искового заявления необходимо представить документы, которые подтверждают все обстоятельства, на которых вы основываете ваши требования. Конкретный набор документов зависит от категории спора.

-
Кассационным определением решение суда было отменено, но с меня уже взыскали деньги. Могу ли я подать заявление о повороте исполнения решения суда?
-
Я ухаживал за пожилым человеком, который завещал мне квартиру. Но в тексте завещания ошибочно назвал меня племянником. Как мне теперь получить квартиру?
-
Я не смог получить сведения об ответчиках - владельцах квартиры, из которой произошел залив, в УК отказались такие сведения предоставить. Что делать?
-
Я не смогу явиться на судебное заседание и подала заявление о рассмотрении иска в мое отсутствие. Как в таком случае мне получить текст решения суда?