В соответствии со статьей 68 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.
К таким мерам относятся, в том числе, и обращение взыскания на имущество должника, на денежные средства и ценные бумаги, а также обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.
Таким образом, в случае неисполнения требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина, в том числе и на пенсию.
Однако, соблюдая баланс интересов между взыскателем и должником, законодатель установил ограничение в отношении такого права. Так, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Таким образом, списание денежных средств с вашей карты судебным приставом-исполнителем возможно только в случае, если в отношении вас возбуждено исполнительное производство.
Исполнительное производство возбуждается, как правило, на основании судебного решения (судебного приказа), предусматривающего взыскание кредитного долга с должника. Вам необходимо его отменить, а также обратиться в полицию по вопросу совершения мошеннических действий.
В силу статьи 128 Гражданского процессуального кодекса РФ судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.
После отмены судебного приказа, взыскатель имеет право предъявить заявленное требование в порядке искового производства. Кроме того, должник, не дожидаясь взыскателя вправе самостоятельно подать иск в суд и признать кредитный договор недействительным.