У моего внука доля в квартире отца, есть судебное решение о вселении, но он не может туза зайти. Что делать в такой ситуации?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У моего внука доля в квартире отца, есть судебное решение о вселении, но он не может туза зайти. Что делать в такой ситуации?

19 января 2021 / просмотров – 786
Гражданское право

Для вселения в квартиру, вашему внуку необходимо обратиться в службу судебных приставов по месту нахождения жилого помещения с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

В соответствии со статьями 30 и 108 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» пристав возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника для исполнения требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то пристав в постановлении устанавливает срок для добровольного исполнения должником требований и предупреждает его о принудительном исполнении указанных требований по истечении данного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий

В случае, когда должник по истечении срока, установленного для добровольного исполнения требования о вселении взыскателя, продолжает препятствовать вселению, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора и предупреждает его о том, что вселение взыскателя будет производиться принудительно без дополнительного извещения должника.

Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем.

Вселение производится с участием понятых (в необходимых случаях - при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением акта.

Если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в данной квартире, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по заявлению взыскателя. В этом случае пристав вновь производит вселение взыскателя и составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели