Я уволилась с работы. Когда мне проиндексируют пенсию, и нужно ли об этом заявлять в Пенсионный фонд?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я уволилась с работы. Когда мне проиндексируют пенсию, и нужно ли об этом заявлять в Пенсионный фонд?

15 февраля 2021 / просмотров – 201
Социальное обеспечение

Работающие пенсионеры в период осуществления ими трудовой деятельности не имеют права на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировку стоимости индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). Однако в случае увольнения пенсионер получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, бывших в период его работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Индексация производится без заявления пенсионера. При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с месяца увольнения «автоматически».

В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда работающий пенсионер может увидеть свой размер пенсии, который ему выплачивается, а также размер пенсии с индексацией, который он будет получать после увольнения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели