Я выиграла в суде дело о выселении, когда решение вступит в силу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я выиграла в суде дело о выселении, когда решение вступит в силу?

2 марта 2021 / просмотров – 228
Гражданское право

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, которое может быть подано в течение месяца.

Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем РФ в форме решения суда.

В соответствии со статьей 209 Гражданского процессуального кодекса РФ решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

Апелляционные жалоба или представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели