Я более 2 лет работаю по совместительству в разных организациях. Как мне должен оплачиваться больничный?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я более 2 лет работаю по совместительству в разных организациях. Как мне должен оплачиваться больничный?

15 июля 2021 / просмотров – 487
Социальное обеспечение

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» если застрахованный работник занят у нескольких страхователей два предшествующих календарных года, пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются страхователями по всем местам работы.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается на основании больничного листа. При оформлении его на бумаге вы должны представить соответствующий лист нетрудоспособности каждому работодателю.

Если лист нетрудоспособности оформлен в виде электронного документа, потребуется сообщить его номер. Работодатель самостоятельно запрашивает электронный документ в информационной системе Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Согласно пункту 9 Приказа Минздрава России от 1 сентября 2020 года № 925н «Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа» в данном случае оформляются несколько листов нетрудоспособности - по количеству работодателей. При этом в листе, представляемом на работу по совместительству, должна быть отметка «По совместительству» и указан номер листа, выданного для представления по основному месту работы.

Обратиться за назначением пособия по временной нетрудоспособности нужно не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие.

Работодатель должен назначить вам пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением и представления листка нетрудоспособности. Пособие должно быть выплачено в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели