Консультации во дворе родного дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Консультации во дворе родного дома

28 августа 2021 / просмотров – 145
Прием

Представители депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова встретились с жильцами дома № 35 по улице Героев Сибиряков.

Поскольку о встрече было сообщено заранее, многие граждане имели возможность заранее подготовить волнующие их вопросы. Многие из присутствующих хорошо знакомы с деятельностью депутата, и знают, что у него можно получить ответ на многие жизненные вопросы. Поэтому и в этот раз они обратились к его помощникам с проблемами, требующими правового решения. Им всем были даны исчерпывающие консультации. Нескольким из обратившихся потребовалась правовая поддержка для решения ситуации в суде, а также при подготовке для них ряда запросов и обращений в различные инстанции. Их вопросы взяты на особый контроль.
Основной же темой встречи стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Жильцов многоэтажки волновали вопросы капитального ремонта, сроки его проведения и объем обязательных работ. А также о том, кому положены субсидии на оплату ХКУ и как их правильно оформить.
Обсуждались вопросы раздельного сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Важно, что граждане хорошо понимают важность этого мероприятия и готовы ответственно подходить к утилизации отходов.
Кроме этого, обсудили вопросы приведения в порядок придомовой территории в рамках муниципальной программы благоустройства города. Выяснили, какие работы входят в минимальный, а какие – в дополнительный перечень работ по благоустройству дворов. И решили, что жильцы могут сделать самостоятельно.
Как отметил депутат Госдумы Сергей Чижов, многое сделано для того, чтобы упорядочить и сделать максимально открытой, а значит, максимально контролируемой работу жилищно-коммунальных служб и организаций, осуществляющих управление домами. Сами граждане все активнее создают территориальные общественные самоуправления, и в Воронежской области есть достаточно показательные примеры деятельности ТОС.
Кроме этого планируется построение единой системы государственного учета жилищного фонда, которая будет содержать все данные о здании, накапливаемые в течение всего жизненного цикла дома. В результате планирование программ капремонта должно стать прозрачнее и эффективнее. Будет упорядочен надзор за работой региональных операторов в сфере капремонта. Заниматься этим станут органы Государственной жилищной инспекции. Так же будут систематизированы данные обо всех жалобах и обращениях жильцов, что позволит оценить, насколько граждане удовлетворены выполненными работами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели