При рассмотрении иска о расторжении брака, мировым судьей предоставлен срок для примирения на три месяца. Могу ли я обжаловать это решение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При рассмотрении иска о расторжении брака, мировым судьей предоставлен срок для примирения на три месяца. Могу ли я обжаловать это решение?

2 августа 2023 / просмотров – 474
Семейное право и наследство

Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят оба супруга и указывают для этого уважительные причины.

Брак расторгается судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Если один из супругов не согласен на расторжение брака, суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев, что предусмотрено положениями статьи 22 Семейного кодекса РФ.

При этом суд может по просьбе супругов откладывать разбирательство дела несколько раз. Однако при этом общий срок, предоставленный для примирения, в общей сложности не должен быть более трех месяцев.

Определение суда о предоставлении срока для примирения обжалованию не подлежит, поскольку не препятствует дальнейшему рассмотрению спора между супругами.

Вместе с тем, срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят оба супруга. При этом в заявлении о сокращении срока они должны указать уважительные причины.

В этих случаях судом выносится мотивированное определение о сокращении срока для примирения и назначается дата рассмотрения иска о расторжении брака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели