Я готовлю иск о взыскании алиментов на ребенка-инвалида в твердой денежной сумме. Нужно ли мне предоставлять суду сведения о своих доходах?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я готовлю иск о взыскании алиментов на ребенка-инвалида в твердой денежной сумме. Нужно ли мне предоставлять суду сведения о своих доходах?

8 сентября 2023 / просмотров – 549
Семейное право и наследство

Да, нужно. Кроме этого вам следует в обязательном порядке к исковому заявлению приложить финансовые документы, свидетельствующие о совершенных расходах в интересах ребенка. Также вам следует представить медицинские документы о состоянии здоровья ребенка, в связи с чем, ему необходимо приобретать лекарства.

Обязанность родителей заботиться о своих несовершеннолетних детях и содержать их установлена частью 1 статьи 60 и частью 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ.

Родительские права должны осуществляться в соответствии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

В случае отказа в предоставлении содержания своим несовершеннолетним детям средства на их содержание взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Исходя из содержания пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ, обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей носит безусловный характер и предполагает, что вне зависимости от материального положения трудоспособных родителей дети вправе получить от них необходимое содержание.

Положения пункта 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ позволяют суду определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. Исходя из этой нормы, по искам о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме судом исследуется материальное положение каждого родителя.

В силу этого инициатору подачи искового заявления о взыскании алиментов на ребенка следует представить сведения о своей зарплате, наличии в собственности жилых помещений и транспортных средств.

В обязательном порядке предоставляются сведения о состоянии здоровья матери ребенка, которое препятствует ей полноценно трудиться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели