В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 43 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.
Таким образом, в связи с отменой судебного приказа должно быть прекращено исполнительное производство по вышеуказанному акту.
В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.
Копии постановления пристава о прекращении исполнительного производства и отмене мер принудительного исполнения направляются взыскателю, должнику, в суд, выдавший исполнительный документ, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства (части 1 и 4 статьи 44 Закона об исполнительном производстве).
Частью 4 статьи 45 вышеназванного Закона предусмотрено, что стороны вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства.
Заявление о прекращении исполнительного производства передается приставу не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для прекращения исполнительного производства, выносит постановление о прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления.
Согласно статье 50 Закона об исполнительном производстве, граждане вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства.