Хочу подать заявление о взыскании алиментов, а бывший супруг сведения о своих доходах скрывает. Как мне узнать, какая у него заработная плата?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хочу подать заявление о взыскании алиментов, а бывший супруг сведения о своих доходах скрывает. Как мне узнать, какая у него заработная плата?

29 сентября 2023 / просмотров – 648
Семейное право и наследство

Когда судебный приказ о выплате алиментов на содержание ребенка поступит судебному приставу-исполнителю, он вправе будет получить и обработать информацию, которая касается персональных данных должника. В том числе и зарплаты.

В силу частей 1-2 статьи 12 ФЗ РФ «Об органах принудительного исполнения в Российской Федерации» судебный пристав-исполнитель в процессе принудительного исполнения судебных актов получает и обрабатывает персональные данные должника при условии, что они необходимы для своевременного, полного и правильного исполнения решения суда в том объеме, который необходимом для этого.

Также пристав вправе проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов.

Следовательно, после получения судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка, вам следует передать его в службу судебных приставов для направления по месту работы плательщика алиментов.

Одновременно следует обратиться с заявлением к судебному приставу о проверке сведений о заработной плате отца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели