Я хочу лишить отца моего ребенка родительских прав. Для этого необходимы сведения, состоит ли он на учете у нарколога и психиатра. Как это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу лишить отца моего ребенка родительских прав. Для этого необходимы сведения, состоит ли он на учете у нарколога и психиатра. Как это сделать?

24 октября 2023 / просмотров – 1055
Семейное право и наследство

Вы можете заявить ходатайство суду об истребовании таких сведений об ответчике в ходе предварительного судебного заседания.

При подготовке дела к судебному разбирательству судья назначает предварительное заседание, что регламентировано положениями статьи 150 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично. При его назначении он извещает стороны о времени и месте его проведения.

В предварительном судебном заседании судья выясняет позицию сторон спора, дает возможность каждой стороне суждение по заявленным требованиям.

В соответствии со статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства представляются участвующими в деле. В случае, если получение необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Следовательно, заявить ходатайство об истребовании сведений об ответчике заявитель может в предварительном судебном заседании, мотивировав свое ходатайство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели