В браке приобретена автомашина, значительную часть стоимости которой оплатили мои родители. Учитывается ли это обстоятельство при разделе имущества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В браке приобретена автомашина, значительную часть стоимости которой оплатили мои родители. Учитывается ли это обстоятельство при разделе имущества?

31 октября 2023 / просмотров – 1109
Семейное право и наследство

Вы должны в суде доказать, что в приобретение автомашины внесли личные денежные средства, ранее полученные от родителей, тогда вам будет положено более 1/2 доли автомашины.

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлено иное.

На основании статьи 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В силу статьи 55 Гражданского процессуального кодекса РФ, доказательствами по делу служат документы, подтверждающие те или иные факты. Следовательно, в подтверждение полученной от близких родственников денег вы должны предоставить договор дарения денежной суммы, либо иное доказательство, подтверждающее передачу денег.

В отсутствие таких доказательств у вас нет оснований требовать при разделе автомашины выделения больше, чем ½ доли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели