В федбюджете на ремонт дорог Воронежской области на 2024-2026 гг. заложено более 8 млрд рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В федбюджете на ремонт дорог Воронежской области на 2024-2026 гг. заложено более 8 млрд рублей

1 декабря 2023 / просмотров – 3219
Официально

1 декабря Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым. Они обсудили приоритеты развития межбюджетных отношений, итоги работы над главным финансовым документом страны на 2024-2026 г., которая была проведена на базе Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Особое внимание в ходе встречи уделили эффективности финансовой политики Воронежской области, благодаря которой регион относится к числу субъектов с высокой долговой устойчивостью. В ходе работы над проектом федерального бюджета на 2024-2026 гг. уделялось особое внимание вопросам поддержки российских субъектов.

По словам Сергея Чижова, в основном, удалось учесть все потребности Воронежской области. Так, в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности — это основной бюджетообразующий трансферт, регион получит более 13 миллиардов рублей. В 2024-2026 гг. Воронежской области предусмотрено более 8 миллиардов рублей — на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных сооружений, свыше 5 миллиардов — на комплексное развитие сельских территорий.

Также поддержка из федерального бюджета предусмотрена на оплату труда бюджетников и увеличение минимального размера труда. Будут профинансированы индексация пенсий, пособий и материнского капитала. Поддержку получат мероприятия, направленные на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, дальнейшее формирование современной и комфортной городской среды.

По словам Сергея Чижова в ходе работы над законом о бюджете распределено 96,8% межбюджетных трансфертов, теперь важно, чтобы все средства были максимально оперативно доведены до региона, чтобы уже в январе 2024 можно было приступить к намеченным планам.

Еще один вопрос встречи — вопросы поддержки участников специальной военной операции и их близких. Сергей Чижов рассказал, что в Государственной Думе в постоянном режиме идет работа по настройке законодательства в интересах этих категорий граждан.Например, закреплено приоритетное право участников СВО и членов их семей на трудоустройство. Кроме этого продолжается работа над законопроектом, который закрепит норму о прекращении обязательств по договорам поручительства, заключенным с участниками СВО, в случае их гибели или тяжелого ранения: такие долги не должны ложиться на плечи их семей.

Сергей Чижов рассказал и об оказании помощи и поддержке участников специальной военной операции. Так, в ноябре на сумму 9 миллионов рублей закуплены и переданы в зону СВО окопные средств подавления БПЛА — это разработка предприятия, действующего в регионе. Оборудование хорошо себя зарекомендовало, поэтому в планах закупка еще одной партии.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и депутат Государственной Думы Сергей Чижов обсудили и взаимодействие с исполнительными органами власти по вопросам социального обеспечения военнослужащих и оказания им медпомощи и реабилитации после тяжелых ранений.

Источник https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/13010917

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели