При содействии «Единой России» организован большой праздник к 100-летию Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При содействии «Единой России» организован большой праздник к 100-летию Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина

10 апреля 2024 / просмотров – 995
Официально

Праздник прошел в Штабе общественной поддержки.

В рамках праздника в Штабе общественной поддержки были организованы несколько тематических и творческих площадок. Их подготовили сотрудники музеев, которые входят в структуру литературного музея.

Заместитель директора Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина Сергей Волков рассказал, что литературный музей включает в себя шесть структурных подразделений, пять из которых расположены в Воронеже и одно – в районе области. Это Дом-музей И.С. Никитина, здание мещанской управы, музей-усадьба Д.В. Веневитинова, музей-квартира М.Н. Мордасовой, Дом Тюриных, музей И.А. Бунина.

«К юбилею мы подготовили программу «Один день с литературным музеем», в которую входят презентации и интерактивные экскурсии. Эту программу мы представили сегодня в Штабе общественной поддержки», - пояснил Сергей Волков.

Участие в празднике приняли воронежские школьники, студенты и пожилые граждане, в числе которых активисты «серебряных» волонтеров.

Для юных посетителей работала развлекательная площадка, где дети смогли поучаствовать в развивающей игре-викторине «Матушка-гусыня», подготовленной Маршак-центром. Ребята читали стихи, разгадывали ребусы и отвечали на вопросы.

Для тех, кто интересуется творчеством нашей землячки – известной народной певицы Марии Мордасовой, сотрудники Музея-квартиры имени Марии Мордасовой подготовили интерактивную программу «Музей в деталях». Был показан фильм о ее творческом пути, а также можно было посмотреть старинные фотографии, костюмы и предметы быта, которые принадлежали еще родителям Мордасовой.

Также гости праздника могли принять участие в телеэкскурсии «По бунинским местам Воронежа», подготовленной музеем И.А. Бунина. А музей-усадьба Д.В. Веневитинова представил программу «Тайны дворянской усадьбы». Сотрудники дома-музея И.С. Никитина провели экскурсию по выставке «Я воплощал боль сердца в звуки».

Музыкальные номера для участников праздника подготовил фольклорный ансамбль «Терем».

В рамках праздничной программы Благодарностью за постоянное сотрудничество и помощь в обновлении материально-технической базы литературного музея была отмечена депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Елена Губина.

Парламентарий со своей стороны поздравила сотрудников музея со 100-летним юбилеем и отметила, что на протяжении многих лет Воронежский областной литературный музей им. И.С. Никитина ведет масштабную работу по сохранению культурного наследия региона, а также просветительскую деятельность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели