Владимир Нетесов: «На региональную программу капремонта и ОАИП в 2024 году направляются беспрецедентные средства»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «На региональную программу капремонта и ОАИП в 2024 году направляются беспрецедентные средства»

12 апреля 2024 / просмотров – 645
Официально

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию областной адресной инвестиционной программы, а также адресной программы капитального ремонта социальных объектов в 2024 году составит 32,3 млрд рублей с учетом последних корректировок главного финансового документа региона.

На 43-м заседании регионального парламента были внесены изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов», которыми уточнены доходы, расходы и дефицит областного бюджета.

В том числе более чем на 5,1 млрд рублей были увеличены расходы областного бюджета по финансированию областной адресной инвестиционной программы 2024 года.

Дополнительное финансирование распределено по нескольким направлениям. Почти 4 млрд рублей пойдут на завершение расчетов с подрядными организациями, проведение торгов по переходящим объектам капитального строительства, разработку ПСД.

Кроме того, для строительства и реконструкции инженерных объектов и коммуникаций для дальнейшего благоустройства Петровской набережной выделено свыше 377 млн рублей. Существенные средства направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры – строительство водозабора с установкой станции очистки и строительство системы водоснабжения в поселке Колодезное Каширского района (87,5 млн рублей), реконструкцию водопроводных сетей в селе Новоживотинное Рамонского района (32,1 млн рублей), перебуривание разведочно-эксплуатационной скважины в селе Бутырки Репьёвского района (свыше 4 млн рублей).

– В целом объем бюджетных ассигнований на реализацию областной адресной инвестиционной программы в текущем году, с учетом одобренных изменений составит более 26,7 млрд рублей. В том числе, федеральные средства – более 3,8 млрд рублей и областные средства – свыше 22,8 млрд рублей, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, на 2,6 млрд рублей выросли ассигнования из регионального бюджета на финансирование областной адресной программы капремонта объектов капитального строительства областной и муниципальной собственности, благоустройства прилегающей к ним территории и их материально-технического оснащения. В результате одобренных депутатским корпусом изменений на текущий момент они составляют свыше 5,6 млрд рублей.

Расходы, в частности, увеличены почти на 963 млн рублей по объектам здравоохранения и после корректировки составляют свыше 1,6 млрд рублей. В том числе запланированы средства на капитальный ремонт «БУЗ ВО «ВГКБСМП 1» в сумме 300 млн рублей, БУЗ ВО «ВОКБ № 2» в сумме 145 млн рублей и другие учреждения.

По объектам образования расходы увеличены на 874,6 млн рублей (составляют свыше 2 млрд рублей). По объектам физкультуры и спорта расходы увеличены на почти на 245,5 млн рублей и составляют более 406 млн. В том числе предусмотрено финансирование на ремонт и материально-техническое оснащение СК «Юбилейный» в Воронеже на 94 млн рублей.

Что касается объектов социальной защиты, то здесь расходы выросли на 278 млн рублей. Общее финансирование данного направления составляет 646 млн рублей, в том числе предусмотрены средства на капитальный ремонт Воронежского областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов (89 млн рублей), Воронежского областного геронтологического центра (68 млн рублей).

В рамках программы почти на 181,5 млн увеличено финансирование и по объектам культуры. Таким образом, расходы по данному направлению составляют почти 583,5 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели