Штаб общественной поддержки «Единой России» организовал большой патриотический праздник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Штаб общественной поддержки «Единой России» организовал большой патриотический праздник

8 мая 2024 / просмотров – 2154
Официально

Акция приурочена ко Дню Победы.

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялось масштабное патриотическое мероприятие, посвященное Дню Победы. На него пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, участников СВО и членов их семей, многодетные семьи, пожилых воронежцев, людей с ОВЗ, активистов молодежных движений.

Начался праздник с торжественного открытия выставки в рамках проекта «Портрет солдата». В экспозицию вошли работы воспитанников воронежского Дома детства и юношества. Ребята подготовили рисунки, на которых изобразили своих Героев – ушедших на СВО родных или отдавших жизнь за Родину бойцов Великой Отечественной войны, о которых им рассказывали в семье, в школе, на уроках мужества.

Затем перед участниками праздника выступил почетный гость – ветеран Великой Отечественной войны Павел Семенович Машканцев. В этом году фронтовик отметит 99-летие. В ноябре 1942 года, прямо со школьной скамьи, добровольцем ученик 9 класса Павел Машканцев направился в 1-ю Вольскую военную авиационную школу механиков. После окончания авиационной школы, с августа 1944 года, он в составе 116-го Гвардейского истребительного авиаполка 16-й Воздушной армии 1-го Белорусского фронта служил авиационным механиком самолета «Як – 3» в звании сержанта, а потом и старшины. Принимал участие в боях за освобождение Польши и взятии Берлина. Фронтовик поздравил всех присутствующих с Днем Победы. Вместе с ветераном на праздник пришли его дочь и внук.

Также в числе почетных гостей – ветеран боевых действий, председатель Совета ветеранов Ленинского района Воронежа Евгений Константинович Правдухин и участник СВО Наталья Пальчикова.

«Сегодня мы чествуем ветеранов и говорим им «спасибо» за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Нам важно сохранить и передать память о их подвиге будущим поколениям. Дело Великой Победы продолжают сейчас наши защитники – участники специальной военной операции, самоотверженно сражаясь за то, чтобы над нами было мирное небо. В Штабе общественной поддержки в преддверии 9 Мая прошли патриотические акции, уроки мужества, а завершаем мы эти мероприятия большим патриотическим праздником», - отметила руководитель Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

Для гостей праздника творческие номера, песни военных лет и патриотические танцевальные композиции, подготовили вокальный ансамбль ветеранов ВОВ и труда «Фронтовичка», вокалисты агитбригады «Пламя», танцевальный коллектив граждан старшего поколения «Ритмы планеты» и детская танцевальная группа балерин «Connect Studio».

В завершении праздника его участников угостили настоящей полевой кашей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели