Владимир Нетесов: «Позитивные процессы на территории Содружества «Донбасс» будут постоянно набирать темп»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Позитивные процессы на территории Содружества «Донбасс» будут постоянно набирать темп»

20 июня 2024 / просмотров – 1832
Официально

Депутаты Воронежской областной Думы и представители Молодежного парламента региона приняли участие в межрегиональной конференции «Молодежный парламентаризм в Содружестве «Донбасс».

Мероприятие, которое прошло 19 июня в Ростове-на-Дону, было направлено на обмен опытом между представителями молодежных парламентов Воронежской и Ростовской областей, а также ДНР и ЛНР.

В рамках Содружества «Донбасс» в феврале этого года для ускорения процесса интеграции новых регионов в правовое поле России было заключено соглашение о сотрудничестве между Воронежской областной Думой, Заксобранием Ростовской области, народными советами ДНР и ЛНР.

– Соглашение включает обмен практическими наработками, касающимися законотворчества, бюджетного процесса, коммуникаций с избирателями. Мы расширяем уровни взаимодействия, и одним из таких перспективных направлений является сотрудничество в рамках молодежных парламентов наших регионов. Уверен, позитивные процессы на территории Содружества «Донбасс» будет постоянно набирать темп, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В Ростове-на-Дону Воронежскую область представили заместитель председателя думского Комитета по образованию, науке и молодежной политике Кристина Малхасян, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Ольга Ортина, председатель Молодежного парламента Воронежской области Константин Пилипенко.

На конференции обсудили развитие молодежного парламентаризма в регионах Российской Федерации. Также состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентами Воронежской и Ростовской областей, а также ДНР и ЛНР.

Отметим, что в Воронежской области молодежный парламент был создан одним из первых в России. Еще в 2006 году Воронежская областная Дума приняла закон «О Молодежном парламенте Воронежской области».

– Молодежный парламент внес большой вклад в реализацию молодежной политики на территории области. При его непосредственном и активном участии было принято более 40 законов Воронежской области, – отметила зампредседателя думского Комитета по образованию, науке и молодежной политике Кристина Малхасян.

За эти годы Молодежный парламент стал реально действующим социальным лифтом для многих талантливых воронежцев, стремящихся проявить себя в общественно-политической сфере. По инициативе Молодежного парламента был реализован ряд крупных, общественно-значимых проектов, таких как форум «Молодежь без границ» и «Россия нашей мечты». Последний получил поддержку на федеральном уровне и был рекомендован к распространению во всех субъектах Российской Федерации.

– Среди первоочередных задач Молодежного парламента Воронежской области – участие в патриотическом воспитании молодежи, формирование кадрового и социального лифта, активное содействие в работе органов территориального общественного самоуправления, волонтерская деятельность, – рассказал председатель Молодежного парламента Воронежской области Константин Пилипенко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели