Победа станет ближе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победа станет ближе

8 июля 2025 / просмотров – 81
Официально

В Государственной Думе, после перерыва на региональную неделю, возобновилась интенсивная работа. Одна из самых трудоемких и ответственных задач на ближайшее время: подведение итогов исполнения федерального бюджета за 2024 год. Этому вопросу было посвящено, состоявшееся в понедельник, заседание Комиссии по рассмотрению расходов, направленных на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

«Концентрация ресурсов – и кадровых, и технических, и финансовых – беспрецедентная, - комментирует депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

В 2024 году на национальную оборону было направлено более 3,5 триллионов рублей, что почти на 160% больше, чем планировалось при верстке бюджета.

Это говорит об оперативности реакции на возникающие в ходе боевых действий потребностях Армии, обеспечиваемая при участии профильного Подкомитета, которым я руковожу в текущем созыве.

При этом исполнение оборонных расходов – почти 100%.

Расходы, предусмотренные на обеспечение национальной обороны в 2024 году, исполнены на 99,5%. Этот результат – за последние девять лет самый высокий.

И все же качество бюджетных инвестиций в первую очередь измеряется реальным влиянием на ситуацию «на земле».

И здесь самая ценная экспертиза – это прямая, честная обратная связь от наших военнослужащих. С ними, а также с правоохранительными структурами и органами госбезопасности я системно и последовательно сотрудничаю на протяжении всей своей деятельности. Разумеется, с началом СВО это взаимодействие стало более масштабным. Так, мы вместе со своей командой постоянно «на связи» с представителями практически всех родов и видов войск. В том числе, с подразделениями РЭБ, зенитно-ракетными войсками, личным составом воинских частей, которые решают задачи, связанные с ремонтом боевой техники в зоне СВО, разведкой и защитой региона.

На завершившейся региональной неделе особое внимание уделил Воздушно-космическим силам России, роль которых в обеспечении национальной безопасности и обороноспособности, была особенно отмечена В.В. Путиным на одном из совещаний, посвященных разработке новой десятилетней госпрограммы вооружений.

С начала Специальной военной операции силами ПВО уничтожено более 80 тысяч воздушных целей. Из них 7,5 тысячи – это современные оперативно-тактические и крылатые ракеты, а также реактивные снаряды преимущественно, почти на сто процентов, западного производства.
Поставлена задача уделить пристальное внимание развитию универсальной системы противовоздушной обороны, которая способна работать в любых условиях обстановки и эффективно поражать средства воздушного нападения независимо от их вида.

Благодаря ранее принятым на государственном уровне решениям, наши оборонные предприятия кратно увеличили объёмы производства. Создан такой мощный задел, который позволяет сейчас, в условиях ведения СВО, не просто восполнять ресурсы, но и заниматься разработкой и внедрением новейших технологий.

Даже западные эксперты вынуждены признавать: с 2022 года в России произошел колоссальный рост производства военной авиатехники.

* С начала года в Вооруженные Силы РФ поставлено несколько партий истребителей Су-35С, которые прекрасно показывают себя в реальной боевой обстановке, прикрывая нашу ударную авиацию.

* В 2024-м – 14 партий новейших Су-57, Су-35, Су-34 и Су-30СМ2.

* В 2023-м объем поставок достиг 100 новых и отремонтированных самолетов и 150 вертолетов.

С апреля 2024 года наши знаменитые планирующие авиабомбы оснащаются новыми помехоустойчивыми спутниковыми приёмниками «Комета», что значительно повышает их точность.

Об опыте боевого применения воздушно-космических сил, актуальных потребностях и перспективных направлениях развития в ходе встречи предметно пообщался командиром одной из смешанных авиационных дивизий.

Надо отметить, что основа для искреннего и конструктивного диалога формировалась многие годы. Например, наша дружба с одним из полков этой дивизии насчитывают более 20 лет.

Сотрудничество, начавшееся с чествования личного состава и участия в важных для подразделения событиях в конце 1990-х – начале 2000-х (прямо скажем, непростой для Вооруженных Сил период) с годами только крепло. А с февраля 2022-го оно приобрело особое значение для военнослужащих и всего нашего региона.

Добрые отношения и взаимопонимание позволяют вырабатывать решения, которые многократно, и что немаловажно, оперативно повышают эффективность выполнения боевых задач.

Один из примеров: мультимедийное оборудование на сумму почти полмиллиона рублей, переданное мною по итогу встречи.

Оно пойдет на дооснащение командного пункта, где планируется создать современную видеостену. Это позволит усовершенствовать систему управление и ещё больше сократить бумажный документооборот, повысить качество анализа обстановки и скорости принятия решений, в том числе по нейтрализации угроз.

Такие встречи напоминают об одной простой истине: абсолютное превосходство в небе и в космосе куётся здесь, «на земле». Оно рождается в конструкторских бюро, в цехах оборонных заводов, в научных лабораториях. Оно создается умом и талантом наших инженеров, ученых, рабочих, и воплощается в жизнь мужеством и блестящей выучкой наших военнослужащих.

Поэтому самые выверенные стратегические решения эффективны лишь тогда, когда они служат главной цели – благополучию и защищенности каждого, кто приближает нашу Победу: от мотострелка на передовой до ученого в НИИ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели