89% населения Воронежской области получают госуслуги в электронном виде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

89% населения Воронежской области получают госуслуги в электронном виде

23 июля 2021 / просмотров – 352
Официально

По данным воронежского правительства, доля жителей области, использующих электронный способ получения государственных и муниципальных услуг, выросла до 89% (в течение первых пяти месяцев 2021 года было оказано более 5,3 тысячи таких услуг), а удовлетворённость населения работой МФЦ по итогам 2020 года достигла 98%.

Самыми популярными услугами, которые можно получить через интернет, у воронежцев стали запись к врачу, запрос о состоянии счетов в системе пенсионного страхования, регистрация водительских удостоверений или постановка на учёт автомобилей, выплаты на детей.

«Цифровая трансформация - одна из пяти национальных целей. Президент поручил главам субъектов утвердить региональные стратегии до 1 сентября. Задача регионов, руководителей цифровой трансформации- обеспечить качественную реализацию этих стратегий. Выгодополучателем от цифровой трансформации должны быть граждане и бизнес. Именно для удовлетворения их потребностей создаются новые системы и сервисы», - пояснил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он также обратил внимание на запуск платформы «Гостех», которая позволит создавать информационные системы и сервисы не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов и муниципалитетов. "Каждая новая система разрабатывается «с нуля» без переиспользования существующих наработок. Это приводит к дополнительным затратам на создание дублирующего функционала и существенно замедляет вывод новых государственных сервисов в промышленную эксплуатацию. Мы провели аудит - выяснилось, что создано более 1000 ГИСов, большинство систем на 85% идентичны другу друг по функционалу. «Гостех» позволит уйти от этой неэфффективной практики. Множество разработчиков получат возможность участвовать в создании государственных продуктов на конкурентной основе, а госучреждения - широкий выбор ИТ-решений», - отметил Чернышенко.

Регионы подготовят план-графики перевода региональных информационных систем на платформу «Гостех» к маю 2022 года, сообщили в аппарате вице-премьера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели