Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» на внутреннем и внешнем рынках
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» на внутреннем и внешнем рынках

15 июня 2015 / просмотров – 1540
Федеральные новости

По словам главы «Газпрома», в 2015 году ситуация на рынке значительно лучше, чем в конце прошлого года. Наблюдается рост, как внутреннего потребления, так и поставок за границу.

Сегодня в Кремле состоялась рабочая встреча президента РФ и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Речь шла о газификации страны, положении компании на рынках и реализации крупных международных проектов. «Ситуация на газовом рынке в 2015 году значительно лучше, чем в конце 2014 года, это мы видим по поставкам газа на рынок, – отметил глава «Газпрома». – Что касается внутреннего рынка, мы видим небольшой рост во внутреннем потреблении». Алексей Миллер подчеркнул, что «Газпром» может оперативно наращивать добычу газа и полностью удовлетворять пиковый спрос российских и зарубежных потребителей, и обеспечивает 100-процентную надежность поставок. Стоит отметить, что Германия, крупнейший импортер российского газа, в мае 2015 года купила его на 68% больше, чем в мае прошлого года.

Кроме того, президент поинтересовался крупными проектами компании. Миллер отметил, что самым главным для «Газпрома» является строительство газопровода «Сила Сибири». Работы идут строго по графику. Также председатель правления «Газпрома» рассказал, что и китайская сторона приступает к строительству своего участка газопровода – торжественная церемония запуска состоится в конце месяца. Предполагается, что голубое топливо туда будет поступать с Иркутского и Якутского центров газодобычи.

Отдельное внимание было уделено работе «Газпрома» по газификации российских регионов. Так, с 2005 года уровень газификации сельской местности увеличился более чем на 20% – до 54,6% (в среднем по России – 65,4%).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели