Аналитики авторитетного зарубежного агентства отмечают позитивные изменения в части конъюнктуры: нефтяные котировки стабилизировались выше отметки в 55 долларов за баррель, стороны задействованные в кризисе на Украине начали делать хоть какие-то шаги направленные на достижение компромисса, индекс волатильности уменьшился почти на 50 %. В то же время собеседники авторов материала отмечают, что акции российский эмитентов оцениваются в данный момент ниже всех в БРИК, соответственно, могут принести значительно большую прибыль в случае нейтрализации политических рисков.
В частности Bloomberg цитирует инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd. Тима Лава: «Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги».
Стоит отметить, что западные аналитики постоянно меняют свое отношение к инвестиционной привлекательности России: так, еще в марте агентство отмечало возвращение интереса к нашей стране со стороны инвесторов, а месяцем позднее аналитики кардинальным образом изменили свою позицию, назвав Россию самым худшим в мире местом для инвестиций на следующие 12 месяцев. А вот лучшим рынком они посчитали европейский.
Bloomberg: По инвестиционной привлекательности Россия заняла первое место среди стран БРИКС, опередив Китай
Эксперты Bloomberg отмечают, в 2015 году наибольшую прибыль инвесторам принес российских рынок. По этому показателю наша страна опередила даже стремительно развивающийся Китай. Падение цен на нефть, обвал рубля в конце прошлого года и некоторые другие факторы уже не так сильно беспокоят бизнес: представители сообщества все более уверены в том, что политические риски для России в ближайшем будущем будут идти на убыль.
