Дети сотрудников Воронежского СИЗО №1 получили новогодние подарки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дети сотрудников Воронежского СИЗО №1 получили новогодние подарки

30 декабря 2020 / просмотров – 661
Закон

В этом году в связи с введенными ограничениями праздничного утренника в учреждении не было. Однако Дед Мороз и Снегурочка не оставили малышей без внимания и поздравили каждого с самым главным Зимним праздником.

Конец декабря – начало января – особенный период, когда большинство семей стремятся собраться в полном составе и провести несколько дней вместе. В это время всем особенно хочется любви, добра и тепла, а детворе – новогодней сказки. В рамках авторского проекта Сергея Чижова уже несколько лет дети сотрудников следственного изолятора получают сладкие подарки и с предвкушением ждут праздника и веселья.

Преемственность поколений

Работа сотрудников СИЗО – не из простых: подъемы по тревоге, ночные дежурства… И сама специфика службы в уголовно-исполнительной системе не позволяет людям проводить с семьями столько времени, как хотелось бы. Приходится выходить на службу и в праздники. Сталкиваясь на работе с неприглядной стороной жизни, дома они стараются создать как можно более благоприятные и безопасные условия, ведь возвращаться с работы хочется туда, где можно расслабиться, где тебя любят.

О том, каково это – быть ребенком родителей, которые служат в уголовно-исполнительной системе, не понаслышке знает старший инженер группы автоматизации СИЗО-1 УФСИН России по Воронежской области Владимир Русин: «Мои родители служили в уголовно-исполнительной системе. Отец прошел путь от оперуполномоченного до начальника изолятора, мама была начальником отдела кадров исправительной колонии. Но, несмотря на все сложности и особенности работы в уголовно-исполнительной системе, они делали все, чтобы мы с братом не были обделены их вниманием и все свое свободное время проводили с нами».

Несмотря на то, что Владимир после школы пошел учиться в Воронежский колледж железнодорожного транспорта, после его окончания он поступил на службу в УИС. Сегодня он занимается обслуживанием компьютерной техники и вычислительных сетей следственного изолятора.

– Бывают дежурства в праздничные дни, учебные тревоги, в выходные порой что-то ломается, и меня вызывают. Дополнительная нагрузка связана еще и с тем, что информационные технологии активно развиваются, и мне приходится постоянно находиться в процессе обучения. Но я не жалуюсь. Все-таки именно здесь я познакомился с будущей женой, с которой у нас двое детей – Димке – 11 лет, Ксюше – 4 года. Очень люблю проводить с ними время, стараюсь уделять его столько, сколько в моих силах. Особенно ребята любят цирковые шоу и наблюдать за тиграми в зоопарке. А Новый год для меня – это вообще святое, всегда провожу его с семьей. Дети обожают наряжать елку – у нас она всегда живая и большая. Ездим к родителям и там обязательно все вместе ходим в баню – это семейная традиция. Ежегодно ребят поздравляет Дед Мороз – они ждут его и верят в чудо. Спасибо Сергею Чижову и нашему учреждению за то, что создают для ребят сказку – пусть верят в нее как можно дольше.

Нам всем нужно человеческое участие

– Сергей Чижов относится к той редкой категории людей, которые воспринимают чужие проблемы, как свои, – поделился начальник Следственного изолятора №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области Михаил Маковкин. – Благодаря ему на протяжении многих лет пенсионеры, ветераны, сотрудники учреждения и члены их семей получают необходимую адресную помощь. При его непосредственном участии реализованы проекты, направленные на повышение морально-психологического состояния в коллективе, авторитета сотрудников и самого престижа службы в УИС. На протяжении многих лет в преддверии Нового года в рамках авторского проекта Сергея Викторовича наши дети получают подарки. Это помогает создать волшебную атмосферу праздника. В преддверии Нового года и Рождества от себя лично и всего коллектива Следственного изолятора №1 хочу выразить парламентарию искренние слова благодарности. Уважаемый Сергей Викторович, желаем Вам богатырского здоровья, неиссякаемой энергии, реализации всех Ваших планов, личного счастья и благополучия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели