Домашний изувер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Домашний изувер

20 апреля 2015 / просмотров – 1486
Криминальное чтиво

Анна Купцова познакомилась с Виктором, когда он женился на ее подруге. Та рассказывала: живут как в сказке. На самом деле оказалось: муж распускает руки. «Чего ты ждешь? Уходи от него!» – искренне возмущалась Анна, не понимая, как можно жить со «зверем». По иронии судьбы, через несколько лет она сама вышла замуж за того самого тирана. Бракосочетание стало для всех шоком. Анна пыталась переубедить друзей: Виктор уже не такой, как раньше…

Роковая встреча в кафе
Однажды молодые люди встретились в кафе. Мужчину было не узнать: когда-то он выглядел как настоящий мачо, сейчас превратился в бомжа. Неприятности свалились разом: жена ушла, бизнес «прогорел», друзья отвернулись… «Мне жить негде», – пожаловался Анне. По «доброте душевной» девушка предложила: «Можешь пока у меня остановиться». Она его кормила, одевала, давала деньги. Он же только лежал перед телевизором.

… Через несколько месяцев Анна объявила: «Я выхожу замуж!» Мать поставила ультиматум: «Никакой свадьбы не будет!» Отец был более сдержан, но тоже не одобрил выбор дочери. Родителей, людей состоятельных, больше всего смущало, что Виктор нигде не работает. Но им пришлось смириться. «Я беременная», – призналась взрослая дочь.

Бешеная ревность и тумаки
После рождения ребенка у Виктора открылось второе дыхание. В жизни все изменилось: он снова открыл бизнес. Работа требовала частых и длительных командировок. Когда возвращался домой, сразу огорошивал: «Изменяла мне? Я чувствую…» Анна отшучивалась. Это «заводило» мужа еще больше. Виктор выпивал и устраивал настоящий «цирк»: вытаскивал жену из кровати, не давая спать всю ночь, заламывал руки – пытался узнать, кто ее любовник.

Тот день, когда муж впервые поднял на нее руку, она запомнила. Летом, в дикую жару, Анне пришлось надеть блузку с длинным рукавом, чтобы скрыть побои. Ее близкая подруга обо всем догадалась. «Витя не хотел! Просто перепил немного… – оправдывала мужа. – Мы уже помирились – смотри!» – она протянула правую руку и продемонстрировала кольцо с бриллиантом. Тогда Анна даже не подозревала, что дорогие подарки на следующее утро после побоев станут традицией. Так Виктор будет расплачиваться за свою бешеную ревность и тумаки.

«Лучше голодать, чем ходить побитой собакой!»
«Как ты думаешь, если я уйду от Виктора, смогу нормально жить?» – спросила Анна, уже доведенная до отчаяния. Подруга понимала, о чем она. Больше всего Купцова боялась остаться без денег, без того материального благополучия, которое почти 10 лет гарантировал ей муж. «Я бы не стала такое терпеть! – на эмоциях выпалила приятельница. – Лучше голодать, чем ходить побитой собакой!» Но Анну, как оказалось, пугало не только это. Виктор, когда слышал, что жена собирается подавать на развод, стращал ее: «Только попробуй! Жизни тебе не дам!»

… 5 апреля 2004 года в больницу доставили 35-летнюю Анну Купцову. Она была избита до полусмерти. Врачи несколько дней боролись за жизнь женщины, но спасти ее не удалось.

Как рассказали следователям соседи, в ту ночь в квартире Чистяковых творилось что-то страшное: было слышно, как за стенкой благим матом орет Виктор, бьется посуда, раздаются глухие удары... «Анна вообще не проронила ни звука. Странно как-то, – объяснила свидетельница. – Когда все стихло, я кинулась к двери. Через глазок увидела, как из квартиры вышел Виктор. Он еле стоял на ногах».

Выбить признания в измене
Оперативникам необходимо было разыскать хозяина квартиры, но Чистяков как будто растворился. Где он, не знали ни его родители, ни теща с тестем. Близкие выдвинули свою версию: «Анну убил Виктор!» Пока это были лишь предположения. Близкая подруга пострадавшей в этом не сомневалась. Требовались улики и неопровержимые доказательства.

Подозреваемого – Виктора Чистякова – задержали через 10 дней на даче, где он скрывался. Когда мужчина увидел людей в форме, закричал: «Только не бейте! Я сам сдамся!» На первом же допросе он признался, что в тот вечер «перебрал спиртного и немного не рассчитал силы». «Я знал, что Анна изменяет! – объяснил он. – И всего лишь хотел, чтобы жена призналась в этом. Но она упорно отмалчивалась. Меня это жутко раздражало…»

Когда расследование заканчивалось, Виктор вдруг поделился со следователями, что его шокировало в жене: «Анна никогда не кричала, когда я ее бил. Иногда даже подначивала. Говорила: «Не пискну, даже если будешь убивать!» Она боялась, что дочь проснется и все увидит…»

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели