Напомним, законодательная инициатива, автором которой выступил президент России Владимир Путин, предусматривает доведение размера минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года, в то время как ранее это повышение было запланировано на январь 2019 года. Теперь минимальный доход трудоустроенного населения составит 11163 рубля, сейчас он равен 9489 рублей.
Предполагается, что реализация этого закона, прежде всего, отразится на трех миллионах человек, работающих за минимальную зарплату, из них – более половины бюджетников.
Что касается дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов, то они по предварительным подсчетам составят 7,5 и 32 миллиарда соответственно. При этом Минфин и Минтруда продолжат искать возможности дополнительного финансирования, и к 1 марта представят предложения.
Госдума приняла закон о досрочном повышении МРОТ
В пятницу на пленарном заседании нижняя палата парламента одобрила закон о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного населения в окончательном третьем чтении.

- «Единая Россия» обеспечит участие волонтtров партии и муниципальных депутатов в проведении Всероссийского голосования за объекты благоустройства
- Владимир Якушев: На предварительном голосовании «Единой России» зарегистрированы 3,7 тысячи кандидатов
- «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» запустили федеральный образовательный проект «ПолитЗавод»
- «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память»