Простые радости
Главный поварский постулат: "Хорошая кухня - это хорошие продукты". И здесь важно подчеркнуть оригинальный вкус и не мешать естественному течению вещей, потому что из простой тыквы может получиться гениальный суп, как например, у великого французского повара Поля Бокюза. А из грозди винограда - великолепное вино, которое идеально подойдет к осенним вечерам у камина.
Симфония вкусов
Безупречное сочетание пряного сыра и нежнейшего паштета из индейки хорошо уже само по себе, но сырокопченая колбаса - идеальный пример того, как можно из небольшого количества мяса и большого количества жира создать симфоническое произведение. Можно нарезать ее тонкими полупрозрачными листами и добавлять любые пряности, дирижировать сладостью, соленостью и остротой.
Свежая импровизация
Рыба - это всегда эталон свежести, даже копченая. Это легко определить по мягкой, но упругой консистенции мяса, которое легко ломается вилкой и обладает каким-то воздушным, аристократическим, лишенным всякой нарочитости вкусом. Тоже с икрой. Хотя теперь новейшая мода рестораторов - это смешать икру со сметаной, зеленью и/или огурцами и подавать как соус хоть к пельменям, хоть к бутербродам. Действительно, свежее сочетание.