Женщина – это звучит гордо!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Женщина – это звучит гордо!

16 марта 2021 / просмотров – 1584
Город успешных людей

Одно из самых любимых и ожидаемых событий весны – конкурс «Женщина года» – состоялся в Осторогожском районе Воронежской области. Самые яркие представительницы прекрасного пола, добившиеся значительных успехов в различных сферах деятельности, соревновались в 5 номинациях. Финал конкурса и награждение победительниц состоялись при поддержке Сергея Чижова.*

Сегодня статус современной женщины довольно высок. Они успешно трудятся в промышлености и сельском хозяйстве, образовании, культуре, здравоохранении, социальной службе, являются активными участницами общественно-политической жизни.

Женская стратегия

В нашей стране разработана и утверждена Национальная стратегия в интересах женщин. Поддержке представительниц прекрасного пола уделяется особое внимание. В стране сегодня реализуются различные формы помощи женщинам и семьям, создаются условия для повышения рождаемости: расширены условия и возможности получения маткапитала, увеличены пособия по уходу за ребенком, матпомощь семьям с низким достатком.

Счастье материнства для большинства женщин первостепенно, однако это не должно ограничивать их карьерный рост. Так, принят законопроект, помогающий женщинам в период декретного отпуска получить дополнительное профобразование. Практически решен вопрос с дефицитом мест в детских садах.

Привлечь внимание к роли женщины в развитии Острогожского района, признать их заслуги и вклад в процветание малой Родины – таковы цели конкурса «Женщина года», который проходит в районе вот уже более 10 лет.

– «Женщина года» для всех местных жителей – настоящий праздник. Он дает мощный заряд прекрасного настроения, – поделилась заместитель главы администрации Острогожского района по социальной работе Светлана Хатунцева. – И нам очень приятно, что заслуги наших прекрасных женщин высоко ценит депутат Государственной Думы Сергей Чижов, при поддержке которого этот конкурс проходит в этом году. Он надежно отстаивает интересы воронежцев на федеральном уровне, стараясь привлечь в регион необходимые средства. Именно они во многом определяют социальный и экономический климат районов области, в том числе и Острогожского. У нас Сергея Викторовича знают все жители. Это наш депутат, который лично вникает в наши проблемы, способствует обновлению материально-технической базы наших учреждений, знает, чем здесь живут люди – главный потенциал и богатство района!

Всегда на высоте

По словам Светланы Хатунцевой, победительниц ежегодного конкурса жюри выбирает по трем основным критериям: «Во-первых, женщина должна иметь высокие результаты в профессиональной деятельности, которые подтверждены грамотами, благодарностями и другими наградами. Как правило, это оценка заслуг на региональном, всероссийском, международном уровне. Во-вторых, все наши победительницы имеют активную гражданскую позицию. Они неравнодушны к жизни города и района, участвуют во всех мероприятиях, которые у нас проходят, а зачастую и сами их организуют. В-третьих, эти женщины состоялись как жены, мамы и бабушки».

В этом году конкурс объединил представительниц разных профессий: врачи, бухгалтеры, педагоги, представительницы силовых структур, а также активисты различных общественных организаций.

В номинации «Призвание» были выбраны сразу две победительницы – Людмила Зеленова, начальник районного отдела филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» и Наталья Шармазанян, ведущий библиотекарь отдела обслуживания Острогожской межпоселенческой центральной библиотеки.

«Проявила себя как грамотный и энергичный руководитель. Общий трудовой стаж – 44 года», – такими словами ведущие церемонии представили Людмилу Зеленову.

«Мою кандидатуру на участие в конкурсе «Женщина года» выдвинула Администрация Острогожского района. Для меня и само участие, а тем более победа стали абсолютной неожиданностью. Но, безусловно, очень приятной! Я получила награду за трудовые успехи. Работаю в «Россельхозцентре». Уреждению 140 лет, филиалы расположены по всей стране. Мы ведем работу по определению посевных и сортовых качеств семян, у нас на контроле все семена, которые есть в Острогожском районе. Не только я, но и многие другие наши сотрудники и сотрудницы не раз были отмечены различными наградами за достижения. И приятно, что наши заслуги видят и отмечают. Большое спасибо организаторам конкурса и отдельная благодарность – Сергею Чижову за высокую оценку моего труда и теплые слова в мой адрес! В Острогожском районе депутата знают все, ведь на протяжении многих лет Сергей Викторович оказывает поддержку в проведении значимых для нас мероприятий, таких как День города Острогожска, День образования Острогожского района. Спасибо за эту весну в душе!», – поделилась Людмила Зеленова.

Победительницы районного конкурса «Женщина года»:

Победитель номинации «Моя судьба – моя профессия»Анна Пономаренко, врач-терапевт бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Острогожская районная больница»

Победитель номинации «Сердце, отданное детям»Наталья Трофимова, директор Покровской средней общеобразовательной школы

Победитель номинации «Преданность профессии»Валентина Казбанова, ведущий специалист ll разряда территориального отдела ЗАГС Острогожского района управления ЗАГС Воронежской области

Победитель номинации «Добросовестный труд»Ольга Сухарева, инженер отдела по учету и контролю за рациональным использованием электроэнергии муниципального унитарного предприятия «Острогожская горэлектросеть»

Победители номинации «Призвание»Людмила Зеленова, начальник районного отдела филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» и Наталья Шармазанян, ведущий библиотекарь отдела обслуживания Острогожской межпоселенческой центральной библиотеки.

*Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.

 

 

 

 

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели