Кара для сожителя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кара для сожителя

15 апреля 2015 / просмотров – 1526
Криминальное чтиво

Когда у Екатерины Беловой появился ухажер, отношения с сыном испортились. Андрей раздражался, грубил, мог даже «послать» – делал это на зло матери. Та его понимала: парню было сложно принять совершенно незнакомого человека – того, кто пытался занять место его отца. Молодой человек все еще надеялся: родители помирятся и сойдутся. И лишь одна Екатерина Александровна знала: все давно закончилось…

Накал отношений
Однажды мать подозвала сына и, собравшись с духом, произнесла: «Нужно серьезно поговорить». Она сделала небольшую паузу и продолжила: «Надеюсь на твое понимание». Андрей напрягся. Екатерина Александровна попыталась объяснить: «Нравится тебе или нет, но Сергей переезжает к нам. Будем жить вместе». Сын вскипел. «Ты же знаешь, если это произойдет, я уйду из дома! Ты больше меня никогда не увидишь!» – заорал, что есть мочи.

Уже потом, после случившегося, Белова объясняла оперативникам: думала, что он ее шантажирует. Ситуация в доме действительно накалилась. Андрей цеплял то мать, то ее сожителя: каждое утро начиналось с претензий и оскорблений.

Новый муж – не новый отец
Соседи видели, как Екатерина разрывается между сыном и Сергеем Виноградовым. Она часто просила совета, как «подружить» Андрея и нового «мужа». Хотелось мира.

Окружающие разделились на два лагеря. Одни считали, что идти на поводу у сына не надо. «Объясни: новый муж – не значит, новый отец. Он должен это понять», – искали аргументы близкие. Другие были уверены: с Андреем не надо церемониться. «Он уже взрослый, должен понять», – мужчины высказывались категорично. «Еще пару лет поживет с тобой, потом женится и уйдет из дома, – приводили пример подруги. – А ты с кем останешься?..»

Но никто не давал дельного совета. Однажды муж приятельницы заметил: «Как будто не знаешь, как решаются семейные конфликты? На кухне – за рюмкой чая».

Застолье как примирение
Перед тем, как устраивать застолье, Екатерина переговорила с Сергеем и рассказала о своем тайном замысле. «Придет Андрей – сядем, выпьем, поговорим. Глядишь, наладится все», – предложила она. А в конце стала умолять: «Я тебя прошу, не отвечай на его оскорбления». Сергей нехотя согласился.

В назначенный час Андрей не явился. Но мать была уверена: сын обязательно придет, и не ошиблась. «Он все еще здесь? – поинтересовался он прямо с порога, кивнув головой в сторону ее сожителя. – Я думал, меня ждет приятный сюрприз…» Виноградов колкую шутку пропустил мимо ушей.

«Давайте выпьем за встречу!» – попросила поднять первый тост Екатерина Александровна. «Что ж, вздрогнем!» – подхватил Андрей. «Присоединяюсь!» – не смолчал Сергей. Водка сделала свое «грязное» дело. «Ты мне скажи, чего к матери привязался?» – уже нетрезвым голосом спросил сын Беловой. Та толкнула Виноградова в бок. Он вспомнил, что пообещал ей держать себя в руках.

Не получилось…
Сергей стал отвечать спокойно, но колко: «Ты, Андрей, скорее всего, не поймешь, – заметил философски. – Это любовь, сынок». Белов побагровел: «Я тебе не сынок, ясно?» «Тише, тише, – попыталась утихомирить мужчин единственная за столом женщина. – Не будем ссориться». Но Андрей уже завелся.

«Ты вообще кто такой, чтобы так себя вести в моем доме, так разговаривать? – сын Екатерины Александровны был настроен решительно. – Ты здесь на птичьих правах. Ясно?» – не переставал повторять он, подчеркивая свое превосходство. Ответа не последовало.

После этого «вскипела» мать. «Если не прекратите, обоих выставлю за дверь!» – в отчаянии прокричала она. Мужчины, казалось, угомонились. «Я ухожу», – обратился к матери Андрей. И уже у дверей услышал: «Щенок!» Виноградов все-таки не сдержался.

Смертельная схватка
Андрей подскочил к Сергею, попытался пинком выбить из-под него стул – не получилось. Тогда взял его за грудки и потащил из-за стола. «Сынок, что ты делаешь? Успокойся!» – завизжала мать. Парень как будто не слышал. «Ну и что дальше?» – ехидно заулыбался Виноградов.

Белов вцепился пальцами в его кадык. Сергей захрипел и руками попытался высвободиться. Но Андрей не ослабил хватку…

Когда тело Виноградова обмякло, парень разжал руку и отошел. Мать, словно загипнотизированная, смотрела на все происходящее со стороны. Она стояла, как вкопанная… Когда сын удалился, набрала «02», села на диван и стала дожидаться милиционеров.

Оправдание для сына
…«Андрей не хотел убивать. Так получилось, понимаете?» – Екатерина Александровна искала сыну оправдание. Женщина рассказала о конфликте между мужчинами. После этого все силы оперативников были направлены на то, чтобы разыскать подозреваемого. Но в милицию Андрей пришел сам. Сомнений в его виновности не было. Впоследствии результаты криминалистических экспертиз доказали: убийца – Белов.

P.S. Решением суда молодой человек признан виновным. 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима – таков приговор.

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели