При этом чиновник отметил, что новые законы, регулирующие дальнейшее расселение аварийного жилфонда, будут внесены на рассмотрение депутатов Государственной Думы уже в середине 2018-го.
Напомним, что сейчас заканчивается расселение тех домов, которые были признаны непригодными для жилья до 1 января 2012 года. В 2018 году будет расселен остаток таких жильцов.
Отметим, что безвозмездные поступления средств из федеральной казны в бюджеты всех уровней позволяют городским и областным властям ежегодно увеличивать финансирование программ по строительству и, в том числе, расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, например, в рамках последних корректировок регионального бюджета в июне 2017-го, власти увеличили субсидии на возведение социальной инфраструктуры на 1,3 миллиарда рублей до 2020 года. Большая часть средств – 890 миллионов рублей – предусмотрена федеральным бюджетом. Также в этом году будет профинансировано строительство объектов социальной инфраструктуры по направлению «Ипотека и арендное жилье», на что из федбюджета направили 660,2 миллиона рублей.
Количество переселенных из аварийного жилья граждан превысило 1 миллион
Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили порядка 1 миллиона человек.
