Люди важнее вещей!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Люди важнее вещей!

22 октября 2021 / просмотров – 1244
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию в поддержку малообеспеченных семей

С каждым годом всё меньше людей может себе это представить, но в начале «нулевых», когда «Благотворительный фонд Чижова» начинал свою деятельность, 70% российских семей с детьми находились за «чертой бедности». И не то, что редко покупали новую одежду, обувь и игрушки, а постоянно стояли перед выбором – одеть или накормить своего ребёнка. Проблемы низких доходов населения и расслоения общества до сих пор не решены: многие из подопечных Фонда относятся к категории малообеспеченных. Но всё же, благодаря комплексной системе льгот и прямых денежных выплат, отсутствие возможности приобрести предметы первой необходимости связано с чрезвычайными ситуациями: пожаром, тяжелой болезнью или горькой утратой, когда сил противостоять обстоятельства не остается. На протяжении вот уже 18 лет воронежцы, доверяя команде Фонда свою боль и страхи, обращаются за помощью в решении своих трудностей.

Не дай замерзнуть!

Так, например, поступила Людмила Косенкина. Три года назад в доме пенсионерки произошел пожар: крыша здания полностью сгорела, проводка и бытовая техника вышли из строя, а пол, стены и мебель были испорчены водой при тушении. Денег на восстановление жилья своими силами не было, поэтому Людмила взяла кредит, однако выплатить его не смогла. Приходилось отдавать половину пенсии на погашение задолженности и выживать на 7 000 рублей, экономя буквально на всем. Продолжалось это до тех пор, пока кредит не был погашен.

В этом году Государственная Дума, где интересы воронежцев защищает основатель и один из крупнейших постоянных благотворителей Фонда, депутат Сергей Чижов, сделала неприкосновенным минимальный доход должников – с 1 февраля следующего года на их счету будет сохраняться сумма не ниже величины прожиточного минимума. При этом в 2020 году в силу вступил запрет на взыскание с социальных пособий долгов по исполнительному производству. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, призванный защитить единовременные социальные выплаты от списания банками. Все эти меры позволят исключить ситуации, аналогичные случаю Людмилы – когда из-за долгов у человека не остается средств даже на самое необходимое.

Сейчас жизнь подопечной «Благотворительного фонда Чижова» постепенно налаживается, однако женщина всё ещё нуждается в поддержке неравнодушных воронежцев. Дело в том, что ремонт в доме пенсионерки продолжается по сей день – в связи с нехваткой средств работы идут очень медленно. Отложить на восстановление дома, оплатить коммунальные услуги, купить продукты – и денег на одежду не остаётся. Уже сейчас без теплой куртки на улицу не выйти, а ведь скоро температура опустится ниже нуля! Между тем, переохлаждение может сильно ударить по здоровью 74-летней жительницы Воронежа.

Помогите Людмиле не замерзнуть в холодное время года – передайте в Фонд осеннюю и зимнюю одежду 50-52 размера и обувь 39 размера! Особенно будет рада Людмила войлочным сапогам и теплым штанам. Вы также можете помочь ей продуктами питания, например, крупами.

Одна беда на двоих

В теплой помощи нуждается Любовь Завалишина и её 13-летний внук Сережа. Воспитание ребенка – задача не из легких, но Любовь, много лет проработавшая учителем и всегда относившаяся к детям, как вторая мама, не могла допустить, чтобы её правнук рос в интернате – родители мальчика больны, и не в состоянии заботиться о сыне.

«Нам жить порой бывает нелегко, но у нас есть помощник, который всегда приходит на помощь в трудную минуту – Сергей Чижов, – рассказывает Любовь. – Мы очень рады, что в нашей жизни есть люди со светлыми сердцами, которые понимают, что не все на свете живут хорошо, что есть дети, которые остались без родительской заботы».

В прошлом году Государственная Дума приняла закон о ежегодной индексации страховых пенсий пенсионеров-опекунов и фиксированной выплаты к ней. Но даже с учетом этой и других мер социальной поддержки, бабушке Сережи не всегда удается покрыть все расходы. Впервые за поддержкой неравнодушных воронежцев Любовь обратилась в 2015 году и с тех пор неоднократно получала помощь. В том числе «Благотворительный фонд Чижова» приобрел для Сережи ноутбук, который необходим ребенку для освоения школьной программы, а к первому сентября вручил мальчику набор канцелярских принадлежностей.

Сейчас у Сережи период активного роста: старый спортивный костюм, рубашки, прошлогодняя осенняя куртка стали ребенку малы. И даже кроссовки, которые Фонд подарил мальчику зимой, в рамках акции «Время рождественских Чудес»! Чтобы продолжать вести активный образ жизни и заниматься любимым футболом, Сереже нужна новая обувь 42 размера и верхняя одежда 48-50 размера. Любовь поддерживает и разделяет интересы внука. Чтобы ловко пасовать Сереже мяч, ей нужны кроссовки 38 размера и теплая куртка 46 размера.

Не голодать ради вещей!

Причины финансовых трудностей могут быть самыми разными. И, как было сказано ранее, одной из них может стать тяжелая болезнь. Да, большинство операций проводятся по квоте, а назначенные лечащим врачом препараты можно получить бесплатно. При этом перечень медицинских услуг, предоставляемых в рамках программы ОМС, постоянно расширяется. Тем не менее, некоторые обследования и реабилитационные мероприятия все еще остаются платными. При этом возможность оплатить их самостоятельно есть не у всех.

В такой ситуации оказалась Светлана Чернышова, которая борется сразу с несколькими онкологическими заболеваниями. И удивительным образом совмещает лечение с многочисленными родительскими обязанностями! Она в одиночку воспитывает троих детей: 17-летнего Романа, 5-летнего Олега и 11-летнюю Дашеньку. Светлана выросла в интернате, поэтому поддержки от родственников ждать не приходится. За помощью в оплате лечения она обратилась в «Благотворительный фонд Чижова».

Семья и раньше жила весьма скромно, но сейчас Светлане приходится экономить еще больше. Правда, только на личных нуждах. Многодетная мама признается: борется за жизнь ради детей, ведь знает, каково это – жить без родителей. Неудивительно, что она скорее сама будет ходить голодной, чем оставит ребят без сытного обеда.
Немаловажно для Светланы, чтобы дети были одеты по погоде. Очевидно, что перед очередной покупкой обновок она не один месяц откладывает деньги, сводя к минимуму затраты на собственные потребности.

У нас с вами есть возможность сделать жизнь многодетной мамы комфортнее! Принесите в Фонд детскую обувь 29 размера – для Олега – и 37 размера – для Даши, а также обувь 44 размера и вещи на мальчика ростом 180 сантиметров для Ромы. А еще вы можете порадовать детей игрушками!

Поделись теплом

Это лишь несколько из многих историй семей, которые нуждаются в нашем участии. К сожалению, никто не застрахован от беды, но если ты приходишь на помощь другим, то и сам не останешься со своими трудностями один на один.
Поддержите акцию Фонда Чижова! Поделитесь своим теплом – примите участие в благотворительном сборе одежды для нуждающихся. Освободите в своей жизни место для счастья и станьте сопричастными к доброму делу!

Пункт приема детских игрушек, а также одежды и обуви для подопечных Фонда всех возрастов открыт в офисе «Благотворительного фонда Чижова» на четвертом этаже Центра Галереи Чижова.

Чтобы поддержать акцию без отрыва от важных дел, сделайте посильный денежный перевод для нуждающихся. Убедитесь: мир благотворительности открыт для каждого!

Все собранные средства до последней копейки будут переданы подопечным Фонда. Добро вернётся!

Справка «ГЧ»

Способы совершения пожертвования:

1. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
2. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741.
6. Отправить СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого
выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели