МВФ отказал Греции в отсрочке по выплате долгов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МВФ отказал Греции в отсрочке по выплате долгов

17 апреля 2015 / просмотров – 2272
Россия и мир

Об этом заявила глава организации Кристин Лагард

Международный валютный фонд дал отрицательный ответ на неофициальный запрос Афин по поводу отсрочки выплат по долгу, сообщило издание Financial Times, ссылаясь на главу авторитетной международной организации Кристин Лагард.

По информации деловой газеты, Лагард пояснила министру финансов Греции Янису Варуфакису, что МВФ не предоставлял подобных отсрочек уже три десятилетия, так как предыдущий опыт демонстрировал непродуктивность таких решений. Более того, глава Фонда порекомендовала Афинам провести «кропотливую техническую работу по планированию реформ греческой экономики и по подготовке заслуживающего доверия выполнения плана, вместо того, чтобы надеяться на широкую политическую сделку, в результате которой кредиторы могли бы разморозить оставшиеся займы в размере 7,2 миллиардов евро».

Любопытно, что ранее министр финансов Греции категорично отрицал сам факт запроса отсрочки. К слову, в минувший четверг в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне он говорил, что Афины не готовы идти на компромиссы, компрометирующие правительство страны в глазах электората.

Напомним, что Греции необходимо внести в счет погашения долга перед МВФ 747 миллионов евро в срок до 12 мая. Учитывая кризисное положение государства, сделать это будет достаточно проблематично.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели