Министерство экономического развития РФ подготовило ряд законопроектов, расширяющих полномочия Федеральной налоговой службы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министерство экономического развития РФ подготовило ряд законопроектов, расширяющих полномочия Федеральной налоговой службы

21 августа 2012 / просмотров – 1972
Экономика
В случае их принятия ФНС сможет получать от банков информацию о счетах физических лиц, в отношении которых идет налоговая проверка или с которых необходимо взыскать дополнительные платежи в бюджет.
В настоящее время подобным правом ФНС располагает в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а счета граждан можно проверить только при наличии соответствующего решения суда. Если соответствующий закон будет принят, банки также обяжут предоставлять информацию о счетах, вкладах и остатках по ним у физических лиц в течение трех дней после мотивированного запроса налоговой службы. Эксперты полагают, что это позволит эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов, но опасаются утечки информации из ФНС.
Напомним, что ранее Минэкономразвития уже предлагало допустить к банковской тайне коллекторов, которые могли бы получать данные о счетах должников. Тем не менее, соответствующие поправки до сих пор так и не приняты, как и закон «О коллекторской деятельности».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели