Минобороны переходит на более оперативный режим управления: упразднены Рособоронзаказ и Рособоронпоставка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны переходит на более оперативный режим управления: упразднены Рособоронзаказ и Рособоронпоставка

9 сентября 2014 / просмотров – 1431
Закон

В минувший понедельник Владимир Путин подписал указ об упразднении сразу двух ведомств, связанных с ОПК: Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Таким образом, Министерство Обороны получает доступ к более оперативному режиму взаимодействия с поставщиками, а также расширяет свои возможности по формированию госзаказа.

Как мы уже писали ранее, начало рабочей недели ознаменовалось сразу несколькими серьезными изменениями в структуре Правительства: помимо Минрегиона, указом президента РФ были ликвидированы Рособоронзаказ и Рособоронпоставка. «Буферные» организации – Рособоронзаказ и Рособоронпоставка – создавались в сложное для России время, когда между Минобороны и ОПК отсутствовали крепкие связи. В новых условиях, эти структуры оказались лишними: ведомство готово перейти к «ручному управлению» и наладило гармоничные отношения с промышленниками, а специфическая геополитическая ситуация определяет особую необходимость в минимизации бюрократических проволочек в военной отрасли. Как прокомментировал данное решение зампред правительства Дмитрий Рогозин, упразднение данных ведомств, как впрочем и все происходящие в последнее время структурные изменения, подчиняются определенной логике и сигнализируют о том, что российская «оборонка» перешла на новый уровень, когда нет необходимости во вспомогательных образованиях и министерства могут полноценно реализовывать свои функции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели