На реализацию машиностроительных проектов в России выделят 4,8 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На реализацию машиностроительных проектов в России выделят 4,8 миллиарда рублей

16 октября 2015 / просмотров – 1696
Закон

Столь внушительный объем средств будет выделен из Фонда развития промышленности

В рамках инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал журналистам о перспективах развития отечественного машиностроения и существующих мерах государственной поддержки этой сферы. «По результатам моих рабочих поездок в регионы могу утверждать, что компании активно вкладывают средства и в машиностроительные проекты, и в производство аграрной продукции, и другие отрасли, – утверждает глава ведомства. – Мы готовы дополнять и развивать те инструменты господдержки, которые уже сформированы, в целях дополнительной мотивации инвесторов. Такая мотивация уже существует, и уже есть определенные результаты по многим отраслям и многим регионам. Эти результаты мы видим на конкретных цифрах».

Также господин Мантуров напомнил, что для стимулирования российского машиностроения Фонд развития промышленности принял решение осуществить финансирование 13 отраслевых проектов. При этом общий объем такой поддержки составит 4,8 миллиарда в национальной валюте. Министр подчеркнул, что такая инициатива позволит привлечь порядка 11 миллиардов рублей частных инвестиций. Вместе с тем, совокупная выручка по финансируемым проектам к 2020 году достигнет отметки 100 миллиардов рублей.

Ожидаемо, глава ведомства в своем выступлении коснулся и темы импортозамещения. Так, 20 соответствующих отраслевых планов были утверждены кабмином в текущем году. Кроме того, специалисты Минпромторга уже подготовили необходимые регуляторные предпосылки, которые дадут преимущество отечественной продукции: например, зарубежные компании для размещения производственных мощностей будет вынуждены локализовывать в России свои технологии. Наконец, ведомство продолжает работать над расширением перечня инструментов Фонда развития промышленности и совершенствованием законодательства в сфере госзакупок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели