Настроена на победу: «Благотворительный фонд Чижова» оплатил лечение для онкобольной девушки из многодетной семьи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Настроена на победу: «Благотворительный фонд Чижова» оплатил лечение для онкобольной девушки из многодетной семьи

24 июня 2022 / просмотров – 2784
Верую!

О своем заболевании – хондросаркоме левой бедренной кости – 18-летняя Наталья Платон узнала случайно: в конце лета, подвернув ногу во время пробежки, девушка обратилась к травматологу, который и обнаружил злокачественное образование.

«Конечно, я была в шоке, не понимала, как это возможно. Долго собиралась с силами, прежде чем сказала о диагнозе маме, – вспоминает Наталья. – Сама в своё заболевание поверила только после полного обследования».

К сожалению, рак выявили на поздней стадии. Девушка уже прошла медикаментозную терапию, по квоте ей провели операцию по удалению опухоли и эндопротезирование кости. Сейчас Наташа набирается сил и готовится к следующему этапу лечения. Ещё одно хирургическое вмешательство поможет ей избавиться от метастазов. «Благотворительный фонд Чижова» оплатил для девушки ряд анализов в столичной клинике, где проходит лечение, а также проживание в Москве на общую сумму 65 000 рублей.

Непростой случай

Наталья рассказала, что прежде часто замечала баннеры Фонда с информацией о подопечных, а проводя с семьёй время в Центре Галереи Чижова, видела, как люди жертвуют деньги в специальные ящики.

Кроме Натальи в семье Платон ещё 13 детей. У четверых уже свои семьи, остальные живут вместе с родителями. При этом проблемы со здоровьем, помимо нашей героини, есть ещё у двоих детей. Прежде пенсии главы семейства, детских выплат по инвалидности и по уходу за детьми хватало, но болезнь Натальи заставила задуматься о дополнительной помощи.

Сегодня пациенты с онкологией получают большинство медицинских услуг бесплатно. Тем не менее, еще существуют случаи, не охваченные мерами господдержки. Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, на протяжении 18 лет помогает воронежцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, пожилым и людям с инвалидностью. За всё время работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» собрал порядка 60 000 000 рублей, провел около 300 акций и поддержал в трудную минуту жизни более 6350 воронежцев.

В том числе Фонд регулярно устраивает веселые праздники для маленьких пациентов ВОДКБ №1, закупает «расходники» для онкогематологического отделения больницы, участвует в акции «Белый цветок» в поддержку борющихся с раком малышей, оказывает адресную помощь онкобольным детям и взрослым.

Командная борьба

Раковые заболевания относятся к разряду социально-значимых. Сегодня на учете в областном онкодиспансере состоит порядка 71 тысячи человек – каждый 32-й житель. Свой вклад в статистику вносит и рост заболеваемости, однако дело не только в этом.

«С развитием системы ранней диагностики рака, исследованиями охватывается все большее количество людей, и врачи имеют возможность «ловить» болезнь в бессимптомной форме, когда она еще не заметна для пациентов, – отметил Сергей Чижов. – Так, стали доступнее для граждан онкоскрининги. Их с 2019 года можно пройти в поликлиниках по месту жительства в рамках обычных профилактических осмотров».
 
Пандемия внесла коррективы – из-за огромной нагрузки на врачей во многих регионах диспансеризация вынужденно была приостановлена. Но, как подчеркнул парламентарий, Госдума продолжает начатую еще в «нулевых» работу, направленную на борьбу с онкозаболеваниями: «Все эти годы мы последовательно совершенствовали подходы к развитию здравоохранения, дополнялись структура и содержание госпрограмм, в результате чего в конце 2018 года мы пришли к запуску федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В нем объединены и систематизированы все задачи и пути их решения, а также проработан вопрос финансирования. Объем заложенных средств можно назвать беспрецедентным. В частности, на переоснащение уже существующих профильных медучреждений и создание новых до 2024 года мы предусмотрели около 1 трлн. рублей».

Несмотря на ковидную ситуацию, не останавливал свою работу Воронежский областной онкодиспансер. В январе на его базе заработал новый амбулаторный центр, где полное обследование проходят не только жители Воронежа, но и 11 ближайших районов. Еще два таких медучреждения открылись в Лисках и Борисоглебске. В ближайших планах построить еще 4 в районах области.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» хорошими темпами идет строительство новых корпусов областного Воронежского онкологического диспансера и онкогематологического лечебного корпуса детской областной больницы. Работа, которая ведется в этом направлении в нашем регионе – очень хороший пример результативности командной работы представителей регионального и федерального уровней власти», – отметил Сергей Чижов.

Поставить цель и верить в свои силы

С Натальей Платон и её семьей парламентарий встретился ранее в рамках работы в регионе. В ходе встречи Сергей Викторович вручил Наталье, её сестрам и братику подарки, которые помогут детям развить творческие способности.

Кроме того, он поручил юристам своей общественной приемной помочь семье Платон с решением жилищного вопроса – Наталья и её родные переехала в Воронеж из Приднестровья 4 года назад.

Сергей Викторович отметил, что огромную роль в скором выздоровлении девушки играет ее позитивный настрой и уверенность в успехе лечения: «Надо поставить перед собой глобальную цель, которая будет мотивировать на выздоровление, к которой будешь идти – жить, учиться, заниматься своим делом. Сражаясь с тяжелым заболеванием, так важно верить в свои силы, которые поддержка неравнодушных людей приумножает многократно».

Вы тоже можете помочь Наталье. Благодаря личному участию основателя и одного из постоянных благотворителей, Фонд не использует право направлять 20% сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, налоги, связь и продвижение – личная забота Сергея Чижова. Поэтому каждый переведенный рубль поступит на лечение Натальи.

Справка «ГЧ»

Поддержать девушку в борьбе с онкологией можно удобным способом:

 

1. Онлайн переводом https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Платон)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Отправив СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Платон (пробел) сумма
5. Оформив подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
6. Оставив пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова
7. Сделав перевод через QR-код

 

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели