Не теряйтесь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не теряйтесь!

24 мая 2024 / просмотров – 1162
Культура

Что делать, если пропал близкий человек – ребенок, пожилой родственник или друг? Алгоритм действий в нестандартной ситуации можно изучить на выставке (6+) в Центре Галереи Чижова, которая открылась в преддверии 25 мая - Дня пропавших детей.

На протяжении семи лет воронежцы-добровольцы из отряда «ЛизаАлерт» ищут мальчишек и девчонок, молодежь, людей среднего возраста, стариков… Ежегодно к ним поступают порядка 600 заявок. 80% «потеряшек» находят живыми. Остальные в статусе либо «Не найден», либо «Найден. Погиб». В одних случаях это связано с криминалом, в других – с тем, что человек вовремя не получил необходимую помощь.

Ознакомившись с экспозицией, гости Центра Галереи Чижова узнают о деятельности отряда, увидят фотографии поисково-спасательных операций, поймут, как действовать, если потерялся ребенок или пожилой человек. В таких ситуациях дорога каждая минута, ведь именно она может спасти жизнь!

Добровольцы разработали правила безопасности для юных воронежцев и рекомендации для взрослых, как не потерять ребенка.

«ЛизаАлерт» распространяет информацию в интернете, проводит профилактические мероприятия, обучающие семинары. Чем больше людей знают алгоритм необходимых действий, тем больше человек будут спасены.

На стендах, которые расположены на третьем этаже Центра, также можно найти информацию о том, что делать, если заблудились вы сами. К примеру, в лесу. Выставка работает до 27 мая.

Берегите себя и своих близких!

Телефон горячей линии поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели