Сокровища русских морей
Наши северные и дальневосточные лакомства знамениты на весь мир: копченая осетрина, натуральное крабовое мясо, рулеты из лосося станут жемчужиной любого фуршета. Рыбу и морепродукты сочетают с сухими белыми винами, водкой или джином: благородная солонинка блюд подходит к терпкому букету алкоголя. А настроение настоящего праздника создаст красная или черная икра.
Французские изыски
Ценителям французской кухни не нужно лишний раз объяснять достоинства классического фуа-гра или парфе. С легкими молодыми винами дегустируют утиную печень по-деревенски с черносливом: ее мощный аромат составит прекрасный тандем с бургундским или пино нуар. Если вы предпочитаете белое вино, то остановите выбор на универсальных закусках – овощах и сыре.
Итальянский полдень
Самая знаменитая мясная закуска Италии – сыровяленая ветчина прошутто. Ее мягкий сливочный вкус составит безупречное вкусовое сочетание с ламбруско, дольчетто с травяным букетом, ароматным альянико. К белым винам выбирайте более легкие продукты – например, утиную грудку, вяленые томаты, оливки.
Немецкий характер
Немецкая пивная культура настолько прижилась в России, что мы нередко считаем ее своей собственной. Пенные напитки всех сортов подходят к сибирской строганине из рыбы и копченым сырам. Мясные деликатесы сомелье сочетают с темным пивом: стаутами на карамельном солоде, густым крепким элем. Тем, кому больше по вкусу пшеничное пиво, рекомендуются сырные закуски. К острым колбаскам и кнутам выбирайте светлые лагеры с выраженной хмелевой горчинкой.