В рамках парламентских слушаниях будут предложены конкретные варианты решения этого вопроса. В дальнейшем в осенней сессии планируется начать работу над законодательными инициативами, регулирующими вопросы многоцелевого использования лесов.
Отметим, что Лесной кодекс – это основной документ, в котором прописаны правоотношения в области лесного хозяйства. За последнее время его положения, касающиеся структуры и функций государственного управления зелеными зонами, подвергались корректировкам. Одно из последних значимых решений – принятие в третьем чтении закона, вносящего поправки в Лесной кодекс в части восстановления лесов. Теперь воссоздавать насаждения обязаны те, кто их вырубил. Это может быть арендатор или лица, использующие леса на основании договора о безвозмездном или бессрочном пользовании. При этом объем высаженных и вырубленных деревьев должен быть сопоставим. С учетом неутешительной статистики от Всемирного фонда дикой природы, что с 2001 по 2014 год в России было вырублено более 40 миллионов гектаров насаждений, а восстановлено только 16,2 миллиона, такое законодательное решение позволит избавить страну от масштабной потери леса.
Парламентарии разработают стратегию законодательного регулирования многоцелевого использования лесов
Почти 50 % территории России занимают леса. Это один из самых высоких показателей по доле зеленых зон в мире. В этой связи, многоцелевое использование такого природного богатства становится наиболее актуально. 14 сентября в Государственной Думы состоятся большие парламентские слушания, посвященные вопросам законодательного регулирования использования лесов.

- Владимир Нетесов помог в решении соцвопросов и правовой поддержки жителям Воронежа и Нижнедевицка
- Владимир Нетесов рассмотрел обращения граждан в рамках дня оказания юридической помощи
- «Единая Россия» из Воронежской области отправила гуманитарную помощь в Белгород
- «Единая Россия» в регионе проводит конкурс эскизов для муралов