Закон повышает эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление, а также исключает зависимость этого процесса от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка.
В частности в ближайшее время планируется создание Фонда консолидации банковского сектора, казна которого будет формироваться за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка средства в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка. По мнению парламентариев, такая схема санации гораздо эффективнее, использовавшейся ранее практики выдачи кредитов под проценты. Прежде всего, «вливание» капитала позволит быстрее завершить процесс финансового оздоровления.
Созданная при Фонде консолидации банковского сектора управляющая компания будет участвовать в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и иметь право распоряжаться средствами Фонда консолидации банковского сектора.
Парламентарии утвердили новый механизм финансового оздоровления банков
Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, устанавливающий дополнительные механизмы предупреждения банкротства кредитных организаций.

- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии
- Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
- «Единая Россия» обеспечит участие волонтtров партии и муниципальных депутатов в проведении Всероссийского голосования за объекты благоустройства
- Владимир Якушев: На предварительном голосовании «Единой России» зарегистрированы 3,7 тысячи кандидатов