Пожар на территории Воронежского заповедника тушили три дня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пожар на территории Воронежского заповедника тушили три дня

17 августа 2021 / просмотров – 331
Городская жизнь

Жара этим летом ощутимо подняла пожароопасность в регионе. Так, в Воронежском заповеднике был замечен огонь. ЧП случилось в квартале 155 Усманского лесничества. Сначала это был ландшафтный пожар, но пламя быстро распространялось, и вскоре перешел в категорию «лесной». Остановить стихию было непросто. На борьбу с огнем встали спасатели и добровольцы Воронежской и Липецкой областей. Через трое суток пожар был ликвидирован, выжженная площадь - 30 га. Флоре и фауне заповедника нанесен серьезный ущерб, который в настоящий момент оценивают специалисты.

«На территории Воронежской области в готовности к ликвидации ЧС, вызванных лесными пожарами, находится общая группировка в составе 13 768 человек и более трех тысяч единиц техники», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Президент Владимир Путин провёл совещание по вопросу «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России». Особое внимание президент обратил на то, что надо стараться максимально сохранить лесные богатства и, при проведении противопожарных мероприятий, организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов, обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей – насколько это возможно.

«Главное – это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин», - подчеркнул президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели