В статье говорится, что в нынешних условиях неприемлемо вести очень жесткое регулирование экономики и возвращаться к командно-административной системе. По словам Медведева, это недопустимо, поскольку негибкость советской модели привела к ее обрушению в условиях постиндустриальной экономики.
Глава правительства также исключил возможность эмиссии денег, поскольку за будущие последствия, по его словам, «всегда расплачиваются люди». «Для покрытия дефицита бюджета мы не будет выпускать в обращение дополнительную денежную массу. Все понимают, что эмиссия необеспеченных денег — это просто производство бумаги, которое подстегнет инфляцию, обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», — подчеркнул Медведев.
Правительство исключило возможность возвращения к плановой экономике
Как говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» премьер-министра Дмитрия Медведева, официальная Москва не станет прибегать для борьбы с кризисом к жесткому регулированию экономики и денежной эмиссии. Материал опубликован в журнале «Вопросы экономики».

- Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»
- Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
- Дмитрий Чернышенко: В этом году более 40,5 тысяч лагерей отдыха должны принять порядка 6 миллионов школьников
- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии