Работа на результат
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работа на результат

11 июня 2024 / просмотров – 2811
Прием

Вопросам поддержки семей и защиты детей Сергей Чижов старается уделять внимание постоянно. Так, более 10 лет он поддерживает воронежскую организацию «Многодетная семья» Ленинского района. С её куратором Ольгой Шакиной депутат Государственной Думы встретился в рамках работы в регионе. Недавно администрация города выделила организации помещение. Помощь в проведении ремонта и приобретении строительных материалов оказал Сергей Чижов.

В обновленном помещении, по словам Ольги, будут принимать и выдавать «гуманитарку» семьям, которые в ней нуждаются. Такая поддержка оказывается им на постоянной основе с момента основания организации. Также в планах – открытие клуба психологической помощи для многодетных мам из всех районов, кружка резьбы и рисунка по дереву и швейной мастерской. Средства на реализацию инициатив будут поступать от областной организации, которая зарегистрирована как некоммерческая и может участвовать в конкурсах на получение грантов.

«Отмечу, что поддержка подобных организаций помогает охватить те вопросы и жизненные ситуации, в которых участия государства в полной мере недостаточно. Грантовое финансирование в этом смысле – довольно востребованный и важный инструмент. Чтобы он работал максимально эффективно, мы в Государственной Думе наряду с пожертвованиями, взносами, безвозмездно полученными услугами, субсидиями из федерального и региональных бюджетов освободили от налогов и гранты. Больше сэкономленных средств – больше помощи, – рассказал парламентарий. – Продолжаем совершенствовать нормативно-правовую базу. Недавно в первом чтении одобрили законопроект «Единой России», цель которого, с одной стороны, шире вовлекать граждан в укрепление подлинных ценностей, с другой – дать волонтерам, благотворителям, некоммерческим организациям право на дополнительные меры поддержки, которые сейчас предусмотрены на уровне регионов и государства. Документом уточняются цели благотворительной и добровольческой деятельности. В случае его окончательного принятия, соответствующий перечень будет дополнен содействием в сохранении, укреплении и продвижении традиционных духовно-нравственных ценностей, в том числе ценности крепкой семьи, брака и многодетности. Сейчас это направление добровольчества сформулировано кратко. Конечно, в Год семьи инициатива приобретает особое значение».

Что касается воронежских организаций и общественных объединений, Сергей Чижов подчеркнул, что со своей стороны также продолжит оказывать им всестороннюю поддержку, так как помощи не бывает в избытке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели