Разборка обманутой жены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разборка обманутой жены

26 мая 2015 / просмотров – 2645
Криминальное чтиво

Настя была в растерянности. Близкое окружение: подруги, родственники, даже ее мать – все поголовно! – твердили об одном: «Открой глаза! Игорь тебе изменяет!» Девушка не верила: как мужчина, который прожил с ней почти 10 лет и клялся в безумной любви, может «ходить налево». Вскоре глаза открылись…

Любовные похождения
О том, что Игорь Полетаев «гуляет» по-страшному, знал весь поселок. Именно из-за его чрезмерной любвеобильности с ним развелась первая жена. Поговаривали, что сначала она просто «закрывала глаза» на его похождения, но терпению пришел конец. Анастасия, ставшая потом второй женой, тоже была в курсе, но ее это не остановило. Повстречавшись несколько месяцев, вышла за него замуж. Призналась: это любовь всей ее жизни.

«Почему я была такой слепой? Почему ничего не замечала? Все было так очевидно… – посетовала следователям после ЧП Полетаева. – Ему постоянно кто-то звонил – даже ночью, он задерживался на работе, а когда уходил на улицу, обильно «поливал» себя парфюмом. Ну и дура же я!»

Мама Насти рассказала: однажды она решила постирать куртку Игоря, стала вынимать из карманов все лишнее и нашла… презервативы. У женщины округлились глаза, она хотела возмутиться, но зять ее опередил. Теща запомнила, что он сказал, но ему не поверила. «Это не мои, – стал «открещиваться» мужчина. – Это мне коллеги подбросили – шутки у них такие…» Дочери же о «находке» ничего не рассказала.

Суженый под тотальным контролем
Потом матери стали «капать» ее подруги: мол, зятек налево ходит! Она не хотела вмешиваться в жизнь дочери, молчала, но потом стала тонко намекать. «Гром грянул», когда однажды Настя залезла в мобильник мужа, в котором наткнулась на любовные смс, которые были адресованы явно не ей. Когда жена устроила разбор полетов, муж, казалось, снова выкрутился: «Это не мои. Коллега писал своей подруге…»

Полетаева призналась: она сделала вид, что поверила. Но с того момента не спускала глаз с Игоря, следила за каждым шагом, звонком, движением. Мир стал рушиться. Стало очевидно: супруг ей изменяет. Настя не знала, что делать. «Я не собиралась его никому отдавать! – поделилась она с оперативниками. – Решила: нужно встретиться с любовницей и поговорить».

Тайком от мужа она списала телефон разлучницы, набралась смелости и позвонила ей. На удивление, женщина на другом конце трубки отреагировала спокойно, и согласилась встретиться. Ни та, ни другая даже не подозревали, чем все закончится.

Романтический ужин для… любовницы
14 апреля 2006 года в Россошанский РОВД позвонили, и тихий голос спокойно произнес: «Я убила человека. Приезжайте!» На место ЧП прибыли оперативники и застали такую картину: в кухне в луже крови лежала женщина, она была мертва. Хозяйка квартиры – 35-летняя Анастасия Полетаева – стала рассказывать, что произошло.

Обманутая жена воспользовалась моментом, когда супруг ушел работать в ночь, и пригласила его любовницу, чтобы поговорить.. Приготовила ужин и даже достала припасенную на всякий случай бутылку вина. «Хотела сделать все по-хорошему, без скандала. Игорь – мой муж, она – его любовница и должна была уйти, оставив нашу семью в покое, – объясняла оперативникам женщина. – Не захотела…»

Решающая фраза
По словам Полетаевой, гостья не собиралась сдаваться, объяснив, что у нее такие же права на Игоря, как и у жены. «Пусть «наш мужчина» – на этих словах любовница сделала акцент – сам решит, с кем ему быть!» Настя не могла это слушать: схватила со стола нож и, размахивая перед лицом соперницы, пригрозила, что убьет. Та не испугалась и выпалила фразу, которая стала решающей: «Если ты не в курсе, он собирается от тебя уходить…»

«Я не хотела убивать. Сама не понимаю, как получилось. Я была в бешенстве и, не раздумывая, ударила ее ножом», – объяснила подозреваемая. Любовный треугольник рассыпался…

P.S. Анастасия Полетаева была признана виновной в убийстве любовницы своего мужа. Суд учел, что женщина активно сотрудничала со следствием и дала признательные показания. Ей было назначено наказание – 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Экспертное мнение

Наталья Толстая, психолог, кандидат медицинских наук, член Международной психотерапевтической лиги:

«Я вижу много женщин, которые влюблены в самых настоящих альфонсов и бабников. И при этом они заявляют, что счастливы! Помощников, которые будут твердить «брось», предостаточно – это и социум, и родственнички, которые постоянно дудят «он плохой». Но приходит время, когда женщина ни у кого не будет спрашивать совета «как ей быть?», поскольку она сама выбирает партнера по жизни. Сердце, а не разум чувствует – твой человек или нет»

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели