Российские фермеры получат дополнительную поддержку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские фермеры получат дополнительную поддержку

9 июня 2015 / просмотров – 1810
Официальный Воронеж

В понедельник, 8 июня, состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Повесткой дня было предусмотрено рассмотрение тринадцати вопросов, один из которых направлен на оказание дополнительной поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Более подробно законодательную инициативу прокомментировал один из соавторов законопроекта, депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

«В настоящее время многие из российских сельхозпроизводителей из-за финансовых трудностей не имеют необходимого для своей деятельности парка техники, а также возможностей для его обновления.
Особенно это касается малых сельскохозяйственных товаропроизводителей – фермеров, не способных закупить дорогостоящую технику при своих незначительных производственных мощностях. Поэтому сейчас на рынке востребованы услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур.
Данные услуги оказывают в том числе сельхозпроизводители, имеющие избыточные мощности. При этом выручка от оказания данных услуг сторонним организациям не признается сельскохозяйственной выручкой. А это, в конечном итоге, может привести к потере статуса сельхозтоваропроизводителя, так как в расчет установленной доли в 70 % включается только выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции.
В связи с этим мы предлагаем приравнять выручку от оказания таких услуг, как, например, обработка почвы, уход за посевами, заготовка кормов, уборка зерновых культур, оказываемых одними сельхозпроизводителями другим, к сельскохозяйственной выручке. Это позволит применять единый сельскохозяйственный налог данным категориям налогоплательщиков
Вопросы, связанные с поддержкой фермерства, актуальны и для Воронежской области. Так, по данным Воронежстата, в настоящее время в регионе функционирует около 4 тысяч КФХ, включая индивидуальных предпринимателей. При этом число последних выросло за год на 100, а доля фермеров в валовом сборе, например, по подсолнечнику составила 27,4 %.
Также напомню, что, в соответствии с произведенной в апреле этого года корректировкой федерального бюджета, нами были распределены межбюджетные трансферты, в том числе на развитие аграрной сферы. В частности, Воронежская область получит дополнительные субсидии по таким направлениям, как приобретение элитных семян и выращивание многолетних плодово-ягодных насаждений. Общий объем их господдержки увеличится почти в 2,3 раза и составит более 220 миллионов рублей.
Принятие законопроекта, в свою очередь, будет способствовать всесторонней поддержке сельхозкооперации, особенно в малых ее формах – обмене техникой и оказании фермерами своих услуг».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели