Суп-пюре из рыбы
Порции — 4
Время приготовления — 40 минут
Необходимые ингредиенты:
Рыба — 750 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Для приготовления супа подойдет любая рыба, но предпочтительно взять треску, судака или кету. Ее нужно почистить, промыть и отделить мясо от костей — кости с луком сварить для бульона. Мякоть нарезать кусочками, тушить с маслом и мелко нарубленным луком. Затем взять кастрюлю и немного поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла. А после залить 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить и положить рыбу — варить 15-20 минут. Когда все будет готово, протереть суп сквозь сито. Получившееся пюре развести двумя стаканами горячей воды и посолить. Подавать суп можно с гренками.
Нежный шашлык из рыбы
Порции — 4
Время приготовления — 20 минут
Необходимые ингредиенты:
Филе рыбы — 1 кг
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотая паприка — 2 столовые ложки
Для приготовления шашлыка подойдет любая рыба с достаточным объемом филе и плотной мякотью. Филе порезать вместе с кожей на небольшие кусочки. Если в нем застряли косточки, вытащить их. Зиру, кориандр, черный перец и паприку лучше взять целыми и растолочь в ступке, но молотые тоже подойдут. К ним добавить соль. Затем нанизать рыбу на шампуры, поставить на огонь и с каждого бока посыпать приготовленной смесью из специй. Обратите внимание, что рыбе нужно меньше жару, чем мясу.
Рыба, запеченная по-вьетнамски
Порции — 4
Время приготовления — 25 минут
Необходимые ингредиенты:
Рыба — 360 г
Помидоры — 2 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Свежая мята — 1 столовая ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Томатная паста — по вкусу
В отдельную миску положить помидоры и филе рыбы, а сверху добавить рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар, перец и все это аккуратно перемешать. Затем взять два куска фольги и выложить на каждый подготовленную смесь, поверх добавить нарезанную брусочками морковь и покрыть томатной пастой. Фольгу завернуть в два плотных конверта и запекать в разогретой до 225 градусов духовке в течение 15 минут. Рыбу рекомендуется подавать вместе с рисом.