Сергей Чижов оценил качество питьевой воды в Репьевском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов оценил качество питьевой воды в Репьевском районе

20 августа 2021 / просмотров – 401
Официально

В рамках парламентского контроля реализации государственных программ и нацпроектов зампред Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов проинспектировал ряд объектов в селе Репьевка. В том числе оценил качество питьевой воды: после масштабной реконструкции водозабора оно на порядок выросло.

Во многих населенных пунктах Воронежской области вопрос о качестве воды остается наболевшим. Как ни крути, бесперебойная подача чистой питьевой воды – это главный фактор повседневной комфортной жизни. Ежегодно в Воронежской области строятся и модернизируются объекты водоснабжения и водоотведения. В этом году – в 11 населенных пунктах.

В проект реконструкции вошел и Репьевский район – в 2017 году в райцентре завершилось масштабное строительство водозабора, на который было выделено более 310 миллионов рублей.

«В серьез решением проблем с водоснабжением наш регион занялся в 2010 году. Ситуация была критической! Практически все жители области получали воду по графику, объемы подачи были ниже нормативных на треть, почти в половине сел не было централизованного водоснабжения.

Когда общими усилиями коллег по депутатскому корпусу удалось включить регион в федеральную целевую программу «Чистая вода» – это был прорыв. В первый же год миллиард рублей был вложен в строительство водопроводных сетей и станций.

Для жителей Репьевки новый водозабор стал жизненно необходим, после того как вода из старого стала опасной из-за вредных веществ . Потому важно и правильно, что работа в этом направлении усиливается. Наряду с федеральным проектом, реализуется региональная программа. И в сравнении с прошлым годом в 2021-м бюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию объектов водоснабжения увеличены в 10 раз», – прокомментировал зампред Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, с рабочим визитом посетивший район, входящий в его округ.

Отметим, что в рамках реализации проекта «Чистая вода» в прошлом году наш регион получил 57,5 миллионов рублей из федеральной казны. Благодаря этому в 3 населенных пунктах появились станции водоочистки. В текущем году будут модернизироваться объекты водоснабжения уже в 10 муниципальных образованиях Воронежской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели