Греческий салат – один из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Приготовьте любимое лакомство на новом уровне: с крупными зелёными и чёрными маслинами «Атлант», сладкими томатами черри удлинённой формы, ломтиками ароматной паприки. И, конечно же, нельзя обойтись без шариков свежей моцареллы или кусочков традиционного греческого сыра фета.
Пока в России живые морепродукты считаются гастрономической роскошью, у жителей стран Средиземноморья они входят в повседневный рацион. С уникальным ассортиментом моллюсков в аквариумах «Мира Вкуса Гурмэ» легко освоить изысканные итальянские блюда: пасту с мидиями, закуски из вонголе и многое другое. Не оставьте без внимания и отечественную продукцию – отведайте сахалинские устрицы полдюжины сортов!
Бакалея в средиземноморском понимании дает возможность полноценно насладиться любимыми вкусами. Маринованные артишоки, вяленные с ароматными специями томаты, джем из сицилийского инжира – каждый из этих продуктов поистине уникален. Неважно, будете вы егстировать их самостоятельно или добавите в собственные блюда, – результат окажется впечатляюще вкуным!
Белковая основа рациона греков, марокканцев, итальянцев – рыба и морепродукты, которые с успехом заменяют красное мясо. Одними из самых известных средиземноморских рыбных деликатесов являются сибас и дорада. Их традиционно готовят с местными пряностями (базиликом, орегано, паприкой), а затем жарят или готовят на пару.
В «Мире Вкуса Гурмэ» вы найдёте самый вкусный, по признанию рестораторов, сорт средиземноморской рыбы – королевскую дораду с изысканным розоватым отливом чешуи.