Страхование ОСАГО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страхование ОСАГО

2 февраля 2023 / просмотров – 7275
За рулем

Согласно существующему законодательству, каждый автомобиль должен иметь страхование ОСАГО. Полис во время оформления вносится в электронную базу данных и предъявляется водителем во время проверок. Если произойдет страховой случай, автолюбитель сможет возместить по этому документу нанесенный ущерб. Если у владельца авто нет такого полиса, ему будет выписан штраф.

Получить электронный ОСАГО сегодня можно дистанционно, через официальные вебсайты страховых компаний. А найти такие компании можно на ресурсе выберу.ру (vbr.ru/strahovanie/eosago).

Электронный полис

Процедура оформления полисов ОСАГО благодаря Интернет-технологиям значительно упростилась и ускорилась. После предоставления страховой компании необходимых данных готовый полис в электронном формате поступает на почту автовладельца. Такой документ по своей юридической силе ничем не отличается от бумажного аналога и может быть предъявлен представителям правоохранительных органов.

Дистанционное оформление полиса отличается рядом преимуществ, среди которых необходимо выделить:

• экономию времени;

• удобство;

• доступность.

Покупая страховой полис через Интернет, все процедуры выполняются удаленно. После его получения на email вы сможете хранить файл в своем мобильнике и показывать его представителям правоохранительных органов. Также при оформлении документа вам не придется искать ближайшее представительство страховщика. Нужно лишь иметь ПК или смартфон с надежным Интернет-доступом.

Следует также отметить, что переплачивать за онлайн-оформление автолюбителям не придется – электронный полис обойдется не дороже бумажного аналога.

Страховые компании

Выберу.ру на своем сайте предоставляет информацию о страховщиках, которые предлагают дистанционное оформление полисов ОСАГО. Здесь вы сможете ознакомиться с актуальными ценами, условиями и требованиями к автовладельцам. На портале сервиса вы найдете условия оформления полисов от следующих страховых компаний:

• Ингосстрах;

• МАКС;

• СОГАЗ;

• ВСК;

• Согласие;

• Альфа страхование;

• Тинькофф;

• Ренессанс страхование и другие.

Чтобы определиться с выбором страховщика, необходимо внимательно изучить предлагаемые ими условия и сравнить их между собой. Лучшие компании предлагают потенциальным клиентам абсолютную безопасность оформления полисов. Обращаясь к ним, вы практически ничем не рискуете.

Электронный полис невозможно потерять, поэтому вы сможете пользоваться им везде и всегда на протяжении всего срока действия. А благодаря дистанционному обслуживанию вам не придется бегать по офисам, тратить драгоценное время и деньги или ждать часами в очередях.

Бумажный полис

Если вы получили ОСАГО в электронном формате, это не означает, что у вас нет права иметь бумажный аналог. Любой автовладелец может обратиться к страховой компании и запросить полис на бумажном носителе. Такой документ клиент может получить в офисе страховщика или заказать доставку по почте. При этом платить за доставку клиенту не придется. Хотя бумажный экземпляр в повседневной жизни вам мало пригодится – достаточно иметь электронный вариант на мобильном устройстве и предъявлять его моментально при любой проверке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели