«Сцена успеха». В Орловке Хохольского района шаг за шагом меняют жизнь в поселке к лучшему
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сцена успеха». В Орловке Хохольского района шаг за шагом меняют жизнь в поселке к лучшему

11 октября 2021 / просмотров – 281
Городская жизнь

Если человек не доволен окружающей реальностью, и намерен с этим что-то делать, есть два основных пути. Первый - протестовать, жаловаться и требовать. Добиваться, пока власть не выделит на решение твоих проблем деньги из бюджета. Второй путь – взять все в свои руки, и попробовать изменить ситуацию.

Конечно, все мы платим налоги, и вправе ждать содействия от государства или местной власти. Но, в то же время, нельзя забывать – бюджетные возможности не безграничны. И при распределении средств власть всегда расставляет приоритеты. Далеко не факт, что даже десятки обращений по поводу, скажем, ремонта дороги на окраине поселка принесут результат.

В объединении «ДОН» - территориальном общественном самоуправлении (ТОС) поселка Орловка Хохольского района – пришли к выводу, что в такой ситуации лучше брать инициативу в свои руки. Год за годом стали своими силами ремонтировать дорогу, помогать возводить храм, расчистили пустырь и создали на его месте территорию отдыха для детей и взрослых – «Сцену успеха».

Инициативных людей поддержали. На уровне области ТОС выиграл гранты. А депутат Госдумы Сергей Чижов в каждый проект внес свою лепту. Где-то помог с красивой, надежной оградой. Где-то – с современным акустическим оборудованием.

1 октября, в День пожилого человека, на созданной своими руками площадке, участники ТОС провели благотворительный концерт.

- Продолжаем сбор средств на строительство храма в нашем поселке, - рассказала председатель ТОСа “Дон” Татьяна Таранько. - Подготовили стенд о своей работе, организовали выставку поделок наших умельцев. Дети читали стихи, пели песни. Чествовали наших пенсионеров. Людям уже сложно представить жизнь без наших праздников, без новых проектов. Поэтому нам нужна дополнительная поддержка. Да, на личном уровне нам ее оказывает Сергей Чижов. Но еще важнее его работа над совершенствованием законодательства в вопросах общественного самоуправления. Скажем, принятый закон об инициативном бюджетировании. Или, вот, в планах есть предложение, дать поселениям и районам право помогать ТОСам. Да, за шесть лет общие суммы областных грантов выросли в 13 раз. Но и число претендентов увеличилось в десятки раз! И если бы законодатели дадут право местной власти нас финансировать, это будет прорыв!

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели