ЦУР делятся лучшими практиками по вакцинации от covid-19
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦУР делятся лучшими практиками по вакцинации от covid-19

10 августа 2021 / просмотров – 318
Здоровье

Где ближайший пункт вакцинации, как до него добраться, сколько в нем доз вакцины, а также как оперативно отследить обратную связь и жалобы граждан в соцсетях на прививочную кампанию - всем этим занимаются Центры управления регионом.

Мы расскажем, как вакцинация набирает обороты в регионах благодаря совместной работе местных ЦУР и органов власти.

Антиковидная прививка за 12 минут-это реальность. В Иваново пристально следят, нет ли очередей в пунктах вакцинации. На площадках установили видеокамеры и организовали онлайн-трансляцию. Так что прежде чем идти на прививку, можно посмотреть, сколько людей стоит в очереди перед кабинетом. Площадку пункта вакцинации расширили, она может принять до 700 человек в день, еще открыли пункт вакцинации прямо на железнодорожном вокзале. Все это стало возможным благодаря жалобам горожан на очереди на прививку и нехватку пунктов вакцинации. Региональные ЦУР и депздрав оперативно отреагировали на обращения граждан.

В Краснодарском крае жителям помогает телеграм-бот «Вакцина здесь». Он и навигатор до пункта вакцинации, и онлайн-справочник. В нем вся информация, даже точное количество вакцины в каждом прививочном пункте. Информация постоянно обновляется. Благодаря сотрудникам ЦУР и медикам такие чат-боты появились в 21 регионе страны.

В Севастополе в поликлинике открыли окно МФЦ, в котором можно узнать все про вакцинацию. Дополнительное окно открыли после многочисленных жалоб- пенсионеры не могли получить сертификат о прививке. Проблему решили сообща: ЦУР, департамент здравоохранения и цифрового развития.

Пункты вакцинации, в том числе мобильные, можно легко найти на онлайн-картах.

ЦУР Воронежской области совместно с департаментом здравоохранения запустил еженедельный проект - карта вакцинации Воронежской области. На ней оперативно отмечаются данные по количеству привившихся в каждом районе. К началу августа полный курс вакцинации завершили около полумиллиона жителей региона.

Руководитель ЦУР Воронежской области Роман Голованев:
«Проект карта вакцинации Воронежской области был запущен в июле, вызвал большой общественный интерес, и сегодня можно наглядно увидеть, насколько выросли показатели по количеству привившихся. Согласно карте, прирост составляет порядка 80 тыс. человек, учитывая, что в августе ежедневно прививаются около 10 тыс. жителей региона, кампания по вакцинации в области набирает обороты».

С помощью технических специалистов АНО «Диалог» также ведется работа по выявлению фейков. Только за июль выявлены 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.
Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский:

«С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели